Ingredientes
- 270 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ⅔ de taza de agua tibia
- 2 tazas de aceite para freír
- azúcar al gusto
Utensilios especiales
- cazuela de fondo amplio
Procedimiento
- Dentro de un tazón, coloque la harina y el polvo para hornear. Haga un hueco en el centro y vierta la mantequilla, el huevo, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezcle agregando el agua tibia conforme sea necesario; al final debe obtener una masa uniforme y tersa.
- Cubra la masa con plástico autoadherible o un trapo húmedo y déjela reposar durante 30 minutos.
- Precaliente el aceite en una cazuela de fondo amplio.
- Coloque boca abajo una olla de barro o un tazón amplio y cubra la superficie con un trapo húmedo.
- Divida la masa en 10 porciones y extiéndalas con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta alcanzar un diámetro de 15 centímetros aproximadamente.
- Coloque uno a uno los discos sobre la olla de barro o tazón con el trapo húmedo. Continúe extendiéndolos con las yemas de los dedos y dando vueltas de vez en cuando hasta obtener el grosor deseado, sin que se rompan.
- Fría cada buñuelo en el aceite caliente hasta que se doren. Póngalos sobre papel absorbente y espolvoréelos con el azúcar.