Pêche Melba, Peach Melba o duraznos Melba es un postre francés creado en honor a la cantante de ópera Nellie Melba. Este icónico postre de un sabor especial lleva tres elementos de verano: las frambuesas, los duraznos y el helado de vainilla.
Procedimiento
Compota de frambuesa
Cueza todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que obtenga una jalea.
Retire del fuego y licúe la compota hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuele, deje enfriar y reserve en refrigeración antes de servir.
Duraznos escalfados
Coloque 2 tazas de agua en una cacerola a fuego medio y disuelva el hidróxido de sodio. Deje calentar hasta que suelte el primer hervor.
Escalfe los duraznos en el agua con hidróxido durante 30 segundos o hasta que la piel de éstos cambie a un color verde.
Sumerja los duraznos en suficiente agua con hielos para detener la cocción, pártalos por la mitad, quíteles la semilla y resérvelos.
Vierta un litro de agua en otra cacerola a fuego medio y añada el azúcar, deje hervir hasta lograr un almíbar y cueza los duraznos durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Deje enfriar las mitades de durazno.
Terminado
Sirva dos mitades de durazno con la compota de frambuesa y helado de vainilla. Por último, decore con frambuesas al gusto.
Información adicional
Si tienes poco tiempo, puedes utilizar duraznos en almíbar.
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