Peach Melba

Despide el verano con un peach Melba, un postre clásico del siglo XIX.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
85000
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:00:00
Reposo: 00:30:00
Refrigeración: 01:00:00

Ingredientes

Compota de frambuesa

  • 100 g de frambuesas
  • el jugo de un limón
  • 1/4 de taza de agua

Duraznos escalfados

  • 2 tazas de agua + 1 litro
  • 3 g de hidróxido de sodio
  • 4 duraznos
  • cantidad suficiente de hielos
  • 1 taza de azúcar

Terminado

Libro recomendado

Introducción

Pêche Melba, Peach Melba o duraznos Melba es un postre francés creado en honor a la cantante de ópera Nellie Melba. Este icónico postre de un sabor especial lleva tres elementos de verano: las frambuesas, los duraznos y el helado de vainilla.

Procedimiento

Compota de frambuesa

  1. Cueza todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que obtenga una jalea.
  2. Retire del fuego y licúe la compota hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Cuele, deje enfriar y reserve en refrigeración antes de servir.

Duraznos escalfados

  1. Coloque 2 tazas de agua en una cacerola a fuego medio y disuelva el hidróxido de sodio. Deje calentar hasta que suelte el primer hervor.

  2. Escalfe los duraznos en el agua con hidróxido durante 30 segundos o hasta que la piel de éstos cambie a un color verde.

  3. Sumerja los duraznos en suficiente agua con hielos para detener la cocción, pártalos por la mitad, quíteles la semilla y resérvelos.

  4. Vierta un litro de agua en otra cacerola a fuego medio y añada el azúcar, deje hervir hasta lograr un almíbar y cueza los duraznos durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Deje enfriar las mitades de durazno.

Terminado

  1. Sirva dos mitades de durazno con la compota de frambuesa y helado de vainilla. Por último, decore con frambuesas al gusto.

Información adicional

Si tienes poco tiempo, puedes utilizar duraznos en almíbar.