Pechuga de pavo horneada con puré de papa

Prueba esta pechuga de pavo con puré de papa, una receta tradicional de la temporada navideña.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 01:30:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Puré de papa

  • 1.5 kg de papas
  • 200 g de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • sal y pimienta molida, al gusto
  • hojas de romero, al gusto

Pechuga de pavo

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de clavo molido
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de jugo de naranja natural
  • 1 pechuga de pavo de 1.4 kg

Libro recomendado

Procedimiento

Puré de papa

  1. Pele y corte las papas en cubos. Colóquelas en una olla, cúbralos con agua y deje que hiervan durante 20 minutos o hasta que estén tiernos. Escurra los cubos de papa.
  2. Regrese los cubos de papa a la olla y póngalos sobre el fuego durante 1 minuto para que el exceso de agua se evapore. Páselos a un procesador de alimentos y hágalos puré. Asegúrese de que no queden grumos.
  3. Integre al puré la mantequilla, la leche, y sal y pimienta al gusto con movimientos envolventes.
  4. Decore con hojas de romero y reserve.

Pechuga de pavo

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Mezcle en un tazón todos los ingredientes, excepto la pechuga de pavo.
  3. Coloque la pechuga de pavo en un refractario y barnícela por todos lados con la mezcla de especias. Hornéela durante 1 hora, barnizándola cada 15 minutos con los jugos que se depositen al fondo del refractario. En caso de ser necesario, cubra la pechuga de pavo con papel aluminio para evitar que la superficie se queme.
  4. Deje reposar la pechuga durante 5 minutos y, después, rebánela.
  5. Sírvala acompañada con el puré de papa.
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