• Alex Vera Fotogastronómica®
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Pescado a la parrilla con limón y perejil

Esta receta de pescado es aromática, porque además de limón y perejil está aromatizada con mantequilla.

El Gourmet

Tiempo total: 00:00:45
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 1 o 2 porciones
Preparación: 00:00:45

Ingredientes

Guarnición

  • la parte blanca de 1 puerro cortada en juliana

  • 1 echalote cortado en cubos chicos

  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla

  • 1 taza de hongos cortados en rebanadas

  • 4 papas cortadas en rebanadas, precocidas

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

  • 100 g de aceitunas verdes sin semilla, partidas por la mitad

Pescado

  • 1 corvina sin vísceras, con piel

  • 2 limones amarillos cortados en rodajas finas

  • 1 cebolla colorada cortada en plumas

  • 1 taza de hojas de perejil troceadas

  • sal marina y pimienta negra molida, al gusto

Introducción

El chef Francis Mallmann (Los Fuegos de París) nos trae esta receta que recuerda el estilo “a la meunière“.

Procedimiento

Guarnición

  1. Saltee a fuego medio en un sartén el puerro y el echalote con la manteca hasta que se tornen traslúcidos. Agregue los hongos y las papas, y continúe salteando hasta que los hongos estén completamente cocidos. Salpimiente al gusto y retire la guarnición del fuego. 

  2. Incorpore las aceitunas y reserve.

Pescado

  1. Precaliente una parrilla a fuego bajo. 

  2. Realice cortes largos y poco profundos con un cuchillo sobre la piel del pescado por ambos lados. Introduzca en los cortes las rodajas de limón, las plumas de cebolla y hojas perejil. 

  3. Salpimiente el pescado por ambos lados y áselo en la parrilla, hasta que esté cocido. 

Terminado y presentación

  1. Sirva el pescado sobre la guarnición.

Libro de procedencia

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