Pescado a la parrilla con limón y perejil

Esta receta de pescado es aromática, porque además de limón y perejil está aromatizada con mantequilla.

Autor:  El Gourmet
Tiempo total: 00:00:45
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 1 o 2 porciones
Preparación: 00:00:45

Ingredientes

Guarnición

  • la parte blanca de 1 puerro cortada en juliana
  • 1 echalote cortado en cubos chicos
  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla
  • 1 taza de hongos cortados en rebanadas
  • 4 papas cortadas en rebanadas, precocidas
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 100 g de aceitunas verdes sin semilla, partidas por la mitad

Pescado

  • 1 corvina sin vísceras, con piel
  • 2 limones amarillos cortados en rodajas finas
  • 1 cebolla colorada cortada en plumas
  • 1 taza de hojas de perejil troceadas
  • sal marina y pimienta negra molida, al gusto

Libro de procedencia

Introducción

El chef Francis Mallmann (Los Fuegos de París) nos trae esta receta que recuerda el estilo «a la meunière«.

Procedimiento

Guarnición

  1. Saltee a fuego medio en un sartén el puerro y el echalote con la manteca hasta que se tornen traslúcidos. Agregue los hongos y las papas, y continúe salteando hasta que los hongos estén completamente cocidos. Salpimiente al gusto y retire la guarnición del fuego. 

  2. Incorpore las aceitunas y reserve.

Pescado

  1. Precaliente una parrilla a fuego bajo. 

  2. Realice cortes largos y poco profundos con un cuchillo sobre la piel del pescado por ambos lados. Introduzca en los cortes las rodajas de limón, las plumas de cebolla y hojas perejil. 

  3. Salpimiente el pescado por ambos lados y áselo en la parrilla, hasta que esté cocido. 

Terminado y presentación

  1. Sirva el pescado sobre la guarnición.

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