Coloque en una charola para hornear los dientes de ajo con la cebolla, las hierbas de olor y los faisanes; espolvoréelos con sal y hornéelos durante 30 minutos o hasta que estén cocidos. Deje que se enfríen, porciónelos en piezas y resérvelas.
Ase los chiles, los jitomates y los tomates. Resérvelos.
Ponga sobre el fuego un sartén con un poco de aceite y fría, sin que se quemen, las almendras, el ajonjolí, las pasas y la rebanada de pan. Resérvelos.
Licue con el caldo los ingredientes asados y fritos que reservó. Vierta este molido en una cazuela y colóquela sobre el fuego. Añada las aceitunas, las alcaparras, las rebanadas de chorizo, la canela y los clavos de olor. Deje que el estofado se cocine durante 15 minutos, añada sal y pimienta al gusto y retire al raja de canela.
Sirva las piezas de faisán bañadas con la salsa.
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NOTA
La técnica de este estofado se puede aplicar con éxito a carnes de otras aves, de res o de cerdo.
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