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Estofado de faisán

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Una receta que recalentada siempre será deliciosa. 


Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Difícil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 personas
Preparación: 01:00:00
Cocción 01:00:00
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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo

  • ¼ de cebolla

  • hierbas de olor, al gusto

  • 3 faisanes sin plumas, sin vísceras y limpios

  • 3 chiles anchos sin semillas ni venas

  • 3 jitomates

  • 3 tomates

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • ½ taza de almendras peladas

  • 4 cucharaditas de ajonjolí

  • ⅓ de taza de pasas

  • 1 rebanada de pan duro de 30 g aproximadamente

  • 1 taza de caldo de faisán o caldo de pollo

  • 1 cucharada de aceitunas picadas

  • 1 cucharadita de alcaparras

  • 100 g de chorizo cortado en rebanadas

  • 1 raja de canela

  • 2 clavos de olor

  • sal y pimienta, al gusto

Sub receta

Caldo de pollo

Alicia Gironella

Es preferible siempre usar caldo de pollo natural.

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Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Coloque en una charola para hornear los dientes de ajo con la cebolla, las hierbas de olor y los faisanes; espolvoréelos con sal y hornéelos durante 30 minutos o hasta que estén cocidos. Deje que se enfríen, porciónelos en piezas y resérvelas.
  3. Ase los chiles, los jitomates y los tomates. Resérvelos.
  4. Ponga sobre el fuego un sartén con un poco de aceite y fría, sin que se quemen, las almendras, el ajonjolí, las pasas y la rebanada de pan. Resérvelos.
  5. Licue con el caldo los ingredientes asados y fritos que reservó. Vierta este molido en una cazuela y colóquela sobre el fuego. Añada las aceitunas, las alcaparras, las rebanadas de chorizo, la canela y los clavos de olor. Deje que el estofado se cocine durante 15 minutos, añada sal y pimienta al gusto y retire al raja de canela.
  6. Sirva las piezas de faisán bañadas con la salsa.

Información adicional

NOTA

La técnica de este estofado se puede aplicar con éxito a carnes de otras aves, de res o de cerdo.

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