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Asado de boda jerezano

Autor:

Pierna de cerdo acompañada con un adobo al jerez. 


Tiempo total: 03:00:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 8 personas
Preparación: 02:00:00
Cocción 01:00:00

Ingredientes

  • 1 taza de aceite

  • 2 kg de pierna de cerdo deshuesada, cortada en cubos de 5 x 5 cm

  • 5 chiles anchos sin semillas ni venas, asados

  • 8 pimientas negras

  • 1 clavo de olor

  • 1 raja de canela de 5 cm de largo

  • 1 trozo de cáscara de naranja

  • 1 hoja de laurel

  • 2 rebanadas de baguette fritas en aceite

  • 2 tazas de caldo de cerdo o agua

  • ¼ de tablilla de chocolate

  • 1 cucharada de piloncillo o azúcar

  • ½ cebolla rebanada finamente

  • sal al gusto

  • tortillas de maíz o de harina, al gusto

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Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una cacerola amplia con el aceite y fría los cubos de carne por todos lados hasta que se doren. Sáquelos de la cacerola, escúrralos y reserve la grasa y los cubos de carne por separado.
  2. Muela los chiles anchos, las pimientas, el clavo, la canela, la cáscara de naranja, la hoja de laurel y las rebanadas de pan con el agua necesaria para que quede una salsa espesa.
  3. Ponga sobre el fuego nuevamente la cacerola donde frió la carne de cerdo, y cuando esté bien caliente, añada la salsa y deje que hierva durante 5 minutos.
  4. Añada a la salsa 2 tazas de caldo de cerdo o de agua caliente, incorpore los cubos de carne y deje que todo se cocine a fuego bajo hasta que la carne esté tierna. Agregue sal al gusto, un poco más de agua o caldo si el guiso se espesó mucho, el chocolate y el piloncillo o el azúcar; mezcle y deje que se cocine el asado durante 10 minutos más. Verifique la sazón.
  5. Sirva el asado caliente con las rebanadas de cebolla cruda y acompáñelo con las tortillas.
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