tortillas-de-harina-000-larousse-cocina

Tortillas de harina

Autor:

Receta indispensable para acompañar muchos platillos en el norte de México.


Tiempo total: 12:23:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2624
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 06:20:00
Cocción 06:03:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo

  • 125 g de manteca de cerdo

  • 1 taza de agua aproximadamente

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Mezcle los ingredientes para obtener una masa suave y divídala en porciones esféricas.
  2. Empareje cada esfera de masa presionándola suavemente contra la mesa mientras realiza con ella movimientos circulares.
  3. Estire cada esfera con un rodillo enharinado, deslizándolo de la mitad hacia arriba y de la mitad para debajo de la esfera, y así sucesivamente. Continúe estirándola hasta que obtenga una tortilla delgada.
  4. Cueza la tortilla en un comal o en un sartén durante medio minuto por cada lado aproximadamente.
  5. Voltee la tortilla dos veces y presione al final su superficie, para que se infle. Debe quedar con pequeñas manchas doradas sobre la superficie. Ponga las tortillas dentro de una servilleta para conservarlas calientes.

Información adicional

Consejo

Consuma las tortillas enseguida o guárdelas en el refrigerador varios días, o en el congelador durante 4 meses como máximo.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Capeado

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Técnica tradicional en México para chiles o huauzontles rellenos, así como para tortitas de carne.

13:00:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Empanada de piña

Autor: Irving Quiroz Quintana

Estas empanadas son ideales para acompañar tus bebidas calientes favoritas.

20:15:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Tamales de rajas poblanas

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La receta de cómo preparar los famosos tamales que se venden por las mañanas en miles de esquinas del Distrito Federal.

14:20:00 - Fácil - Tamales