Ingredientes
Bizcocho de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- 160 ml de leche
- 5 yemas
- 150 g de azúcar morena
- 150 ml de aceite de maíz o girasol
- 280 g de harina de amaranto
- 10 g de cocoa en polvo
- 5 claras
Ganache de chocolate
- 300 ml de crema para batir
- 600 g de chocolate oscuro troceado
Montaje
- cantidad suficiente de nueces tostadas y picadas
- cantidad suficiente de avellanas tostadas y picadas
- 4 fresas
Procedimiento
Bizcocho de chocolate
- Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, raspe el interior, agréguelo a la leche junto con las mitades de vaina y resérvela.
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Bata las yemas en una batidora hasta que blanqueen; agregue el azúcar morena en forma de lluvia sin dejar de batir.
- Incorpore el aceite en forma de hilo sin dejar de batir; agregue el harina de amaranto, la cocoa en polvo y la leche con vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Bata las claras a punto de turrón e incorpórelas de forma envolvente a la mezcla de yemas.
- Vacíe la mezcla en un molde circular forrado con papel encerado y hornéela a 180 °C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retire el bizcocho del molde y déjelo enfriar sobre una rejilla.
Ganache de chocolate
- Coloque sobre fuego medio una cacerola con la crema para batir; cuando hierva, retírela del fuego.
- Agregue el chocolate troceado a la crema caliente y revuelva hasta lograr una mezcla lisa y brillante; resérvela.
Montaje
- Corte el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra para obtener dos discos.
- Extienda sobre el disco de base una capa de ganache de chocolate y espolvoree un poco de nueces y almendras picadas.
- Coloque encima el disco restante, extienda la ganache de chocolate sobre toda la superficie del pastel y realice decoraciones en la base del pastel y en el perímetro de la parte superior con ayuda de una manga con duya rizada.
- Espolvoreé la parte superior del pastel con nueces y avellanas picadas, y coloque las fresas en el centro del pastel.
Información adicional
NOTA
Este pastel es apto para personas intolerantes al gluten gracias al uso de harina de amaranto.
9 de abril de 2019 a las 7:39 am
Delicioso
9 de abril de 2019 a las 7:44 am
Deliciosa ?
9 de abril de 2019 a las 9:27 am
Es un pastel muy rico, te deja un gran sabor de boca.! Súper recomendable.!
9 de abril de 2019 a las 9:33 am
Así le hace Rodri cuando algo le encanta?
9 de abril de 2019 a las 9:49 am
Increíble receta!!! La preparare pues conozco el trabajo de Andrea y de verdad es una gran chef
9 de abril de 2019 a las 10:07 am
Deli … deli…. ???
9 de abril de 2019 a las 10:51 am
Excelente receta, mega deliciosa…
9 de abril de 2019 a las 11:38 am
Excelente presentación, y el sabor mmm… delicioso 😀
9 de abril de 2019 a las 4:56 pm
Un pastel que no solo se ve hermoso si no tambien esta DELICIOSO!!!
9 de abril de 2019 a las 5:09 pm
Muy rico y nutritivo.
9 de abril de 2019 a las 6:31 pm
Queremos pastel pastel pastel
9 de abril de 2019 a las 7:01 pm
Excelente! Ahora nos debes un pedaso a greta y ami
9 de abril de 2019 a las 7:06 pm
Super rica
9 de abril de 2019 a las 7:06 pm
Delicioso
9 de abril de 2019 a las 8:38 pm
Wow con harina de amaranto suena super bien, la preparare!
10 de abril de 2019 a las 10:54 am
Que rico !!!
Miriam Elena Rosano
11 de abril de 2019 a las 7:06 pm
Hola Andrea yo igual estoy concursando y tu receta me encanto, muchas felicidades por tan buena receta, Gracias por compartirla.
13 de abril de 2019 a las 4:32 am
Awesome
13 de abril de 2019 a las 4:33 am
Nice
13 de abril de 2019 a las 2:01 pm
Receta súper fácil y deliciosa!
13 de abril de 2019 a las 9:15 pm
Se ve rico