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Dulce tradición

Dulce tradición

Autor:

Esta receta ha pasado por mi familia de generación en generación. He adaptado la receta original debido a que mi hija es celíaca y no puede consumir gluten. Esta receta es ideal para consentir a tu familia y amigos.


Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 15 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción 00:50:00
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Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • 1 vaina de vainilla

  • 160 ml de leche

  • 5 yemas

  • 150 g de azúcar morena

  • 150 ml de aceite de maíz o girasol

  • 280 g de harina de amaranto

  • 10 g de cocoa en polvo

  • 5 claras

Ganache de chocolate

  • 300 ml de crema para batir

  • 600 g de chocolate oscuro troceado

Montaje

  • cantidad suficiente de nueces tostadas y picadas

  • cantidad suficiente de avellanas tostadas y picadas

  • 4 fresas

Procedimiento

Bizcocho de chocolate

  1. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, raspe el interior, agréguelo a la leche junto con las mitades de vaina y resérvela.
  2. Precaliente el horno a 180 °C.
  3. Bata las yemas en una batidora hasta que blanqueen; agregue el azúcar morena en forma de lluvia sin dejar de batir.
  4. Incorpore el aceite en forma de hilo sin dejar de batir; agregue el harina de amaranto, la cocoa en polvo y la leche con vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Bata las claras a punto de turrón e incorpórelas de forma envolvente a la mezcla de yemas.
  6. Vacíe la mezcla en un molde circular forrado con papel encerado y hornéela a 180 °C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  7. Retire el bizcocho del molde y déjelo enfriar sobre una rejilla.

Ganache de chocolate

  1. Coloque sobre fuego medio una cacerola con la crema para batir; cuando hierva, retírela del fuego.
  2. Agregue el chocolate troceado a la crema caliente y revuelva hasta lograr una mezcla lisa y brillante; resérvela.

Montaje

  1. Corte el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra para obtener dos discos.
  2. Extienda sobre el disco de base una capa de ganache de chocolate y espolvoree un poco de nueces y almendras picadas.
  3. Coloque encima el disco restante, extienda la ganache de chocolate sobre toda la superficie del pastel y realice decoraciones en la base del pastel y en el perímetro de la parte superior con ayuda de una manga con duya rizada.
  4. Espolvoreé la parte superior del pastel con nueces y avellanas picadas, y coloque las fresas en el centro del pastel.

Información adicional

NOTA

Este pastel es apto para personas intolerantes al gluten gracias al uso de harina de amaranto.

Cargando…

Andrea

9 de abril de 2019 a las  7:39 am

Delicioso

Alvin

9 de abril de 2019 a las  7:44 am

Deliciosa 🤤

Vicente Vilchis

9 de abril de 2019 a las  9:27 am

Es un pastel muy rico, te deja un gran sabor de boca.! Súper recomendable.!

Elizabeth Acevedo

9 de abril de 2019 a las  9:33 am

Así le hace Rodri cuando algo le encanta👌

Rubi Avila

9 de abril de 2019 a las  9:49 am

Increíble receta!!! La preparare pues conozco el trabajo de Andrea y de verdad es una gran chef

Arelly Ortiz bolanos

9 de abril de 2019 a las  10:07 am

Deli … deli…. 😋😋😋

Nayeli

9 de abril de 2019 a las  10:51 am

Excelente receta, mega deliciosa…

Evelin

9 de abril de 2019 a las  11:38 am

Excelente presentación, y el sabor mmm… delicioso 😀

yolami_77

Miriam Alvarado

9 de abril de 2019 a las  4:56 pm

Un pastel que no solo se ve hermoso si no tambien esta DELICIOSO!!!

Lazaro

9 de abril de 2019 a las  5:09 pm

Muy rico y nutritivo.

Maria

9 de abril de 2019 a las  6:31 pm

Queremos pastel pastel pastel

Farit

9 de abril de 2019 a las  7:01 pm

Excelente! Ahora nos debes un pedaso a greta y ami

Greta

9 de abril de 2019 a las  7:06 pm

Super rica

Greta

9 de abril de 2019 a las  7:06 pm

Delicioso

Isabel

9 de abril de 2019 a las  8:38 pm

Wow con harina de amaranto suena super bien, la preparare!

Samytello

10 de abril de 2019 a las  10:54 am

Que rico !!!

Elena Rosano

Miriam Elena Rosano

11 de abril de 2019 a las  7:06 pm

Hola Andrea yo igual estoy concursando y tu receta me encanto, muchas felicidades por tan buena receta, Gracias por compartirla.

Doris C Clay

13 de abril de 2019 a las  4:32 am

Awesome

Doris C Clay

13 de abril de 2019 a las  4:33 am

Nice

Rubi Avila

13 de abril de 2019 a las  2:01 pm

Receta súper fácil y deliciosa!

Lukas

13 de abril de 2019 a las  9:15 pm

Se ve rico

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