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Dulce tradición

Esta receta ha pasado por mi familia de generación en generación. He adaptado la receta original debido a que mi hija es celíaca y no puede consumir gluten. Esta receta es ideal para consentir a tu familia y amigos.

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Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Medio
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 15 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

  • 1 vaina de vainilla

  • 160 ml de leche

  • 5 yemas

  • 150 g de azúcar morena

  • 150 ml de aceite de maíz o girasol

  • 280 g de harina de amaranto

  • 10 g de cocoa en polvo

  • 5 claras

Ganache de chocolate

  • 300 ml de crema para batir

  • 600 g de chocolate oscuro troceado

Montaje

  • cantidad suficiente de nueces tostadas y picadas

  • cantidad suficiente de avellanas tostadas y picadas

  • 4 fresas

Procedimiento

Bizcocho de chocolate

  1. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, raspe el interior, agréguelo a la leche junto con las mitades de vaina y resérvela.
  2. Precaliente el horno a 180 °C.
  3. Bata las yemas en una batidora hasta que blanqueen; agregue el azúcar morena en forma de lluvia sin dejar de batir.
  4. Incorpore el aceite en forma de hilo sin dejar de batir; agregue el harina de amaranto, la cocoa en polvo y la leche con vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Bata las claras a punto de turrón e incorpórelas de forma envolvente a la mezcla de yemas.
  6. Vacíe la mezcla en un molde circular forrado con papel encerado y hornéela a 180 °C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
  7. Retire el bizcocho del molde y déjelo enfriar sobre una rejilla.

Ganache de chocolate

  1. Coloque sobre fuego medio una cacerola con la crema para batir; cuando hierva, retírela del fuego.
  2. Agregue el chocolate troceado a la crema caliente y revuelva hasta lograr una mezcla lisa y brillante; resérvela.

Montaje

  1. Corte el bizcocho por la mitad con un cuchillo de sierra para obtener dos discos.
  2. Extienda sobre el disco de base una capa de ganache de chocolate y espolvoree un poco de nueces y almendras picadas.
  3. Coloque encima el disco restante, extienda la ganache de chocolate sobre toda la superficie del pastel y realice decoraciones en la base del pastel y en el perímetro de la parte superior con ayuda de una manga con duya rizada.
  4. Espolvoreé la parte superior del pastel con nueces y avellanas picadas, y coloque las fresas en el centro del pastel.

Información adicional

NOTA

Este pastel es apto para personas intolerantes al gluten gracias al uso de harina de amaranto.

Libro recomendado

Pizzas caseras
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andilagunas1

9 de abril de 2019 a las  7:39 am

Delicioso

alvin_yei

9 de abril de 2019 a las  7:44 am

Deliciosa ?

vivir79

9 de abril de 2019 a las  9:27 am

Es un pastel muy rico, te deja un gran sabor de boca.! Súper recomendable.!

helhymars

9 de abril de 2019 a las  9:33 am

Así le hace Rodri cuando algo le encanta?

reposteriamem

9 de abril de 2019 a las  9:49 am

Increíble receta!!! La preparare pues conozco el trabajo de Andrea y de verdad es una gran chef

amob_1788

9 de abril de 2019 a las  10:07 am

Deli … deli…. ???

fihska90

9 de abril de 2019 a las  10:51 am

Excelente receta, mega deliciosa…

alejandrinalagunas

9 de abril de 2019 a las  11:38 am

Excelente presentación, y el sabor mmm… delicioso 😀

yolami_77

9 de abril de 2019 a las  4:56 pm

Un pastel que no solo se ve hermoso si no tambien esta DELICIOSO!!!

claudio_gh

9 de abril de 2019 a las  5:09 pm

Muy rico y nutritivo.

mariflor196803

9 de abril de 2019 a las  6:31 pm

Queremos pastel pastel pastel

farit415

9 de abril de 2019 a las  7:01 pm

Excelente! Ahora nos debes un pedaso a greta y ami

hmgreta

9 de abril de 2019 a las  7:06 pm

Super rica

hmgreta

9 de abril de 2019 a las  7:06 pm

Delicioso

isa_longoria

9 de abril de 2019 a las  8:38 pm

Wow con harina de amaranto suena super bien, la preparare!

dramaqueen92

10 de abril de 2019 a las  10:54 am

Que rico !!!

Miriam Elena Rosano

11 de abril de 2019 a las  7:06 pm

Hola Andrea yo igual estoy concursando y tu receta me encanto, muchas felicidades por tan buena receta, Gracias por compartirla.

barlowmohammed842

13 de abril de 2019 a las  4:32 am

Awesome

barlowmohammed842

13 de abril de 2019 a las  4:33 am

Nice

reposteriamem

13 de abril de 2019 a las  2:01 pm

Receta súper fácil y deliciosa!

lourdes.mariel.perez

13 de abril de 2019 a las  9:15 pm

Se ve rico