Pescado a la sal

Este pescado se cubre con una capa de sal de mar, la cual le brindará mucho sabor al pescado. Asimismo, se rellena con hierbas aromáticas y limón amarillo. Una preparación clásica y deliciosa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 02:00:00

Ingredientes

  • 2 kg de sal de mar
  • 3 claras
  • 1 huachinango de 800 g, sin escamas ni vísceras
  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 limones amarillos, cortados en rodajas

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Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 200 ºC
  2. Tritura la sal de mar con ayuda de un procesador hasta obtener una textura tersa o de nieve.  
  3. Mezcla la sal con las claras de huevo hasta formar una mezcla firme.  
  4. Coloca el huachinango en una charola con una base de la mezcla de sal y barnízalo con aceite de oliva y rellena con romero, tomillo y rebanadas de limón amarillo.  
  5. Cubre el pescado con una capa de sal de aproximadamente 1 centímetro y hornéalo durante 45 minutos. 
  6. Retíralo del horno, quiebra la capa de sal, corta en postas, sirve y acompaña con limón amarillo.  
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