Pizza de berenjena y jitomates cherry

Una combinación saludable para amenizar cualquier reunión.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
4148
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 berenjena pequeña cortada en rebanadas
  • 2 cucharadas de sal
  • masa para pizza (ver receta masa para pizza)
  • salsa de jitomate (ver receta salsa de jitomate)
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de jitomates cherry cortados por la mitad
  • 1 cucharada de hojas albahaca fresca, picadas
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Distribuya las rebanadas de berenjena en un plato y agrégueles las 2 cucharadas de sal por ambos la­dos; colóqueles otro plato encima y déjelas reposar por 20 minutos, deberán liberar líquido. Enjuáguelas hasta retirarles la sal. Resérvelas.
  2. Precaliente el horno a 180 ºC.
  3. Forme una esfera con la masa y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro; colóquelo sobre una charola para pizza.
  4. Extienda sobre la masa la salsa de jitomate y distribuya el queso mozzarella, las rebanadas de berenjena, los jitomates cherry, la albahaca, sal y pimienta al gusto.
  5. Hornee la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Sáquela del horno y sirva de inmediato.
Cargando…

Top