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Pizza de berenjena y jitomates cherry

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Una combinación saludable para amenizar cualquier reunión.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 4 porciones
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 1 berenjena pequeña cortada en rebanadas

  • 2 cucharadas de sal

  • masa para pizza (ver receta masa para pizza)

  • salsa de jitomate (ver receta salsa de jitomate)

  • 200 g de queso mozzarella rallado

  • ½ taza de jitomates cherry cortados por la mitad

  • 1 cucharada de hojas albahaca fresca, picadas

  • sal y pimienta al gusto

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Masa para pizza

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Salsa de jitomate

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Procedimiento
  1. Distribuya las rebanadas de berenjena en un plato y agrégueles las 2 cucharadas de sal por ambos la­dos; colóqueles otro plato encima y déjelas reposar por 20 minutos, deberán liberar líquido. Enjuáguelas hasta retirarles la sal. Resérvelas.
  2. Precaliente el horno a 180 ºC.
  3. Forme una esfera con la masa y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro; colóquelo sobre una charola para pizza.
  4. Extienda sobre la masa la salsa de jitomate y distribuya el queso mozzarella, las rebanadas de berenjena, los jitomates cherry, la albahaca, sal y pimienta al gusto.
  5. Hornee la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Sáquela del horno y sirva de inmediato.
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