pizza-de-berenjena-y-jitomates-cherry-001-larousse-cocina

Pizza de berenjena y jitomates cherry

Una combinación saludable para amenizar cualquier reunión.

Tiempo total: 00:20:00
Fácil
Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4148
Porciones: 4 porciones
Cocción: 00:20:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 1 berenjena pequeña cortada en rebanadas

  • 2 cucharadas de sal

  • masa para pizza (ver receta masa para pizza)

  • salsa de jitomate (ver receta salsa de jitomate)

  • 200 g de queso mozzarella rallado

  • ½ taza de jitomates cherry cortados por la mitad

  • 1 cucharada de hojas albahaca fresca, picadas

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Distribuya las rebanadas de berenjena en un plato y agrégueles las 2 cucharadas de sal por ambos la­dos; colóqueles otro plato encima y déjelas reposar por 20 minutos, deberán liberar líquido. Enjuáguelas hasta retirarles la sal. Resérvelas.
  2. Precaliente el horno a 180 ºC.
  3. Forme una esfera con la masa y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro; colóquelo sobre una charola para pizza.
  4. Extienda sobre la masa la salsa de jitomate y distribuya el queso mozzarella, las rebanadas de berenjena, los jitomates cherry, la albahaca, sal y pimienta al gusto.
  5. Hornee la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Sáquela del horno y sirva de inmediato.

Libro de procedencia

Sub recetas
Cargando…