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Pulpo marinado a la parrilla

¿Ideas para este verano? Prueba con este pulpo a la parrilla con una marinada fresca de menta, limón, perejil y alcaparras.

nico garcia

Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Media
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 2
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:35:00
Reposo: 00:10:00
Marinado: 01:00:00

Ingredientes

Marinada

  • 3 dientes de ajo picados finamente

  • 2 cebollas cambray picadas finamente

  • 1 chile serrano rojo picado finamente

  • ½ taza de perejil picadas finamente

  • ½ taza de hojas de menta picadas finamente

  • la ralladura de 2 limones

  • el jugo de 5 limones

  • 1 cucharadita de paprika

  • 2 cucharaditas de azúcar mascabado

  • 1 cucharadita de alcaparras finamente picadas

  • ½ taza de aceite

Pulpo

  • cantidad suficiente de sal de mar

  • 1 cebolla, cortada en cuartos

  • 5 hojas de laurel

  • 10 pimientas negras enteras

  • cantidad suficiente de agua

  • 500 g de pulpo

Utensilios especiales
  • Olla
  • Pinzas
  • Sartén parrilla
Procedimiento

Marinada

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.

Pulpo

  1. Coloca la sal de mar, la cebolla, las hojas de laurel y la pimienta en una olla con suficiente agua y llévala a ebullición. sumerge el pulpo en el agua hirviendo por unos segundos y retíralo rápidamente. Repite esta operación 3 veces. Sumerge el pulpo completamente, tapa la olla y baja a fuego medio. Cocínalo por al menos 25 minutos o hasta que esté tierno. Apaga el fuego y déjalo reposar en el agua de cocción durante 10 minutos.
  2. Retira el pulpo del agua y corta los tentáculos en trozos de 5 cm y la cabeza en trozos pequeños. Reserva.
  3. Cubre el pulpo con la mitad de la marinada y ásalo a fuego alto en una parrilla hasta que tome un color dorado.
  4. Sirve inmediatamente con el resto de la marinada como salsa y sal de mar al gusto.
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