Pizza de salami y albóndigas

Exquisita pizza para disfrutar las tardeadas con los amigos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
23564
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 200 g de carne de res molida
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite
  • masa para pizza  (ver receta masa para pizza)
  • salsa de jitomate (ver receta salsa de jitomate)
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 50 g de salami madurado rebanado y cortado a la mitad
  • 1 cucharadita de peperoncino o chile de árbol seco, molido
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Mezcle la carne molida con el huevo, las semillas de cilantro, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Forme albóndigas de 2 centímetros de diámetro.
  2. Caliente el aceite en un sartén y fría las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas; retírelas del fuego y reserve.
  3. Precaliente el horno a 180 ºC.
  4. Forme una esfera con la masa y extiéndala sobre una superficie enharinada hasta obtener un círculo de 30 centímetros de diámetro; colóquelo sobre una charola para pizza.
  5. Extienda sobre la masa la salsa de jitomate y distribuya el queso mozzarella, el salami, las albóndigas y el peperoncino.
  6. Hornee la pizza de 15 a 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Sáquela del horno y sirva de inmediato.
Cargando…

Top