pizza

Pizza sin amasar

Autor:

Una receta ideal para preparar con los niños y niñas de la casa.


Tiempo total: 13:15:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 pizzas individuales
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:25:00
Reposo 12:20:00

Ingredientes

Masa

  • 3 tazas de harina (420 g) + un poco para enharinar

  • 2 cucharaditas de sal (8 g)

  • ½ cucharada de levadura en polvo (5 g)

  • 1½ tazas de agua (360 ml)

Montaje

  • 1 taza de salsa de jitomate espesa (240 ml), comercial

  • 2 tazas de queso mozzarella seco o manchego (260 g), rallado

  • 1 cucharada de orégano seco (2 g)

  • ingredientes al gusto: jamón picado, champiñones, pepperoni, queso de cabra, piña picada, entre otros.

Utensilios especiales
  • 1 tazón engrasado (lo suficientemente grande para que la masa pueda duplicar su volumen)
  • 1 piedra para pizza
  • rodillo
  • charolas para hornear engrasadas con aceite de oliva
Procedimiento
  1. Combina en un tazón todos los ingredientes de la masa con una cuchara. Cuando obtengas una masa, colócala en el tazón grande.

  2. Cubre el tazón con un trapo húmedo y déjalo reposar a temperatura ambiente entre 12 y 24 horas o hasta que duplique su tamaño.

  3. Coloca en la rejilla central del horno la piedra para pizza o una charola invertida, así obtendrás una costra más crujiente. Precalienta el horno a 200 °C.

  4. Espolvorea un poco de harina en la mesa y pon encima la masa. Dóblala a la mitad sobre sí misma y presiónala con las manos un par de veces.

  5. Divide la masa en 6 porciones y déjalas reposar 20 minutos.

  6. Extiéndelas con el rodillo y colócalas en las charolas.

  7. Cubre las masas con una capa de salsa de jitomate y de queso rallado, espolvorea el orégano y añade los ingredientes que prefieras.

  8. Hornea las pizzas durante 25 minutos o hasta que se doren.

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Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

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