pollo-de-san-agustin-001-larousse-cocina

Pollo de San Agustín

Autor:

Un receta acompañada de papa, zanahoria y vinagre.


Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2696
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:55:00

Ingredientes

  • 1 pollo entero de entre 2 y 2.5 kg aproximadamente, sin cabeza, sin patas ni vísceras, cortado en piezas

  • 5 dientes de ajo

  • 1 cebolla entera + ½ picada

  • 1 taza de manteca de cerdo

  • 3 zanahorias precocidas y cortadas en rodajas

  • 3 papas precocidas cortadas en rodajas

  • 1 jitomate asado, pelado y sin semillas, troceado

  • 2 cucharaditas de vinagre blanco

  • 2 cucharaditas de orégano seco

  • 1 lechuga

  • 5 chiles güeros en vinagre

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla con las piezas de pollo, los dientes de ajo, la cebolla entera, sal al gusto, y agua suficiente para cubrir todos los ingredientes. Deje que las piezas de pollo hiervan durante 45 minutos o hasta que estén cocidas.
  2. Coloque sobre el fuego una cacerola con la manteca de cerdo y añada las piezas de pollo y las rodajas de zanahoria y de papa. Tape la cacerola y permita que los ingredientes se doren, moviéndolos de vez en cuando. Retire la cacerola del fuego.
  3. Licue el jitomate con el vinagre, la cebolla picada, el orégano y sal al gusto, hasta obtener una salsa de la consistencia que desee.
  4. Sirva las piezas de pollo en un platón con las rodajas de papa y de zanahoria, las hojas de lechuga, los chiles gu?eros en vinagre y la salsa en un recipiente aparte.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ensalada mixta con aderezo de zanahoria

Autor: Larousse Cocina

El dulzor del aderezo de zanahoria ayuda a balancear los sabores fuertes del queso feta y el vinagre de arroz, compruébalo con esta combinación.

00:10:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Tamal de pollo pibil

Autor: Margarita Carrillo Arronte

Un tamal con el toque distintivo del achiote y el chile habanero. 

Fácil - Tamales