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Praliné rosa

Dale un giro de color al tradicional praliné y crea postres excepcionales con esta variante rosa.

Anne Loiseau

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
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Rendimiento: 400 gramos aprox.
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 150 ml de agua

  • 160 g de azúcar

  • ⅛ de cucharadita de colorante rosa en polvo

  • 1 taza de almendras

  • 35 g de azúcar glass

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla con la mitad de agua, la mitad del azúcar, el colorante rosa y las almendras. Cuando se forme un caramelo claro transfiera las almendras a un recipiente y mézclelas durante un par de minutos. Añádales la mitad del azúcar glass y mézclela hasta que las almendras estén bien cubiertas. Extienda las almendras sobre un tapete de silicón y déjelas enfriar.
  2. Regrese la cacerola al fuego y añada el resto del agua y del azúcar, cuando se forme un caramelo claro, añada las almendras caramelizadas. Retire la cacerola del fuego, y sin dejar de mezclar, añada el azúcar glass restante. Continúe mezclando hasta que el azúcar glass comience a caramelizarse. Extienda las almendras nuevamente sobre el tapete de silicón, sepárelas con un tenedor y déjelas enfriar por completo.
  3. Muela las almendras caramelizadas en un procesador de alimentos hasta obtener la consistencia deseada.

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