Pulque-curado-de-apio-001-Larousse-Cocina_0

Pulque curado de apio

Autor:

Fresca, natural y nutritiva: una bebida magnífica.


Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3742
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • 2 Ɩ de pulque

  • 150 g de apio

  • ¼ de cáscara de limón

  • ⅓ de taza de piña cortada en trozos pequeños

  • ⅓ de taza de plátano morado cortado en trozos pequeños

  • 100 g de azúcar

Introducción

De acuerdo con los dueños de la pulquería La Vencedora, el curado de apio es uno de los más populares y más buscados durante la temporada de calor. En la actualidad en La vencedora se han visto obligados a añadir color artificial para darle un toque de vivacidad, pues mucha gente piensa que su color resulta pálido y poco apetecible.

Procedimiento
  1. Licue todos los ingredientes con 3 tazas de pulque hasta obtener un líquido muy terso y cuélelo. Mezcle el licuado con el resto del pulque.
  2. Manténgalo en refrigeración hasta el momento de servir.

Información adicional

CONSEJO

Si desea, añada unas gotas de colorante vegetal verde.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Camarones en agua de xoconostle y apio

Autor: Paola Garduño

El xoconostle es un fruto similar a la tuna pero de un sabor agrio. Combina perfecto en esta receta. 

Fácil - Entradas

Ver Receta
Conglomerado de piña y coco

Autor: Paulina Abascal

Flan de coco con una decoración muy amena de piña.

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Pulque curado de guanábana

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

El sabor de este pulque, aromático y frutal, será el acompañamiento ideal de cualquier platillo mexicano festivo.

00:10:00 - Fácil - Bebidas