Quesadillas con tortillas de nopal

Quesadillas con tortillas de nopal y guacamole con frutas

Esta saludable receta de quesadillas es rápida y deliciosa.

Tiempo total: 00:10:00
Fácil
Antojitos
80714
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:05:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Guacamole

  • 1 aguacate maduro

  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente

  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente

  • 1 cucharadita de chile serrano picado finamente

  • el jugo de 1 limón

  • ¼ de taza de cubos pequeños de mango Ataulfo

  • ½ taza de granos de granada roja

  • hojas de cilantro, al gusto

  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Quesadillas

  • 8 tortillas de nopal

  • 8 rebanadas de queso panela de 10 a 25 g c/u

  • ¼ de taza de arúgula

Procedimiento

Guacamole

  1. Extraiga la pulpa del aguacate y macháquela en un tazón con un tenedor. Incorpórele el resto de los in­gredientes, excepto la granada roja, y resérvelo.

Quesadillas

  1. Ponga sobre fuego medio un comal y caliente en él las tortillas de nopal por uno de sus lados. Deles la vuelta y distribúyales las rebanadas de queso. Dóblelas por la mitad sobre sí mismas y deje que se calienten durante 5 minutos, volteándolas una vez a la mitad del tiempo, o hasta que el queso esté un poco suave.
  2. Rellene las quesadillas con la arúgula y sírvalas con el guacamole decorado con los granos de granada roja y hojas de cilantro.

Información adicional

Evite que el guacamole se oxide, preparándolo unos minutos antes de elaborar las quesadillas.

El queso panela tiene un porcentaje bajo de grasa, es rico en sodio y aporta proteína.

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(2 quesadillas + guacamole)

Contenido energético269 kcalColesterol45 mgCalcio550 mg
Proteínas13 gHidratos de carbono25 gSodio248 mg
Lípidos17 gFibra dietética7 gHierro2 mg

 

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