Quesadillas con tortillas de nopal y guacamole con frutas

Esta saludable receta de quesadillas es rápida y deliciosa.

Autor:  Debby Braun
Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

Guacamole

  • 1 aguacate maduro
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1 cucharadita de chile serrano picado finamente
  • el jugo de 1 limón
  • ¼ de taza de cubos pequeños de mango Ataulfo
  • ½ taza de granos de granada roja
  • hojas de cilantro, al gusto
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Quesadillas

  • 8 tortillas de nopal
  • 8 rebanadas de queso panela de 10 a 25 g c/u
  • ¼ de taza de arúgula

Libro de procedencia

Procedimiento

Guacamole

  1. Extraiga la pulpa del aguacate y macháquela en un tazón con un tenedor. Incorpórele el resto de los in­gredientes, excepto la granada roja, y resérvelo.

Quesadillas

  1. Ponga sobre fuego medio un comal y caliente en él las tortillas de nopal por uno de sus lados. Deles la vuelta y distribúyales las rebanadas de queso. Dóblelas por la mitad sobre sí mismas y deje que se calienten durante 5 minutos, volteándolas una vez a la mitad del tiempo, o hasta que el queso esté un poco suave.
  2. Rellene las quesadillas con la arúgula y sírvalas con el guacamole decorado con los granos de granada roja y hojas de cilantro.

Información adicional

Evite que el guacamole se oxide, preparándolo unos minutos antes de elaborar las quesadillas.

El queso panela tiene un porcentaje bajo de grasa, es rico en sodio y aporta proteína.

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(2 quesadillas + guacamole)

Contenido energético 269 kcal Colesterol 45 mg Calcio 550 mg
Proteínas 13 g Hidratos de carbono 25 g Sodio 248 mg
Lípidos 17 g Fibra dietética 7 g Hierro 2 mg

 

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