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Quesadillas de comal y quesadillas fritas

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No será necesario que salga de casa para consumir este delicioso antojito. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Masa para quesadillas

  • 500 g de masa de maíz nixtamalizado

  • 600 g de manteca

  • sal al gusto

     

Relleno de flor de calabaza

  • 2 cucharadas de aceite

  • ¼ de taza de cebolla picada finamente

  • 200 g de flores de calabaza sin tallos ni pistilos, picadas

  • 1 rama de epazote picada finamente

  • sal al gusto

     

Quesadillas

  • 150 g de frijoles negros refritos

  • 300 g de queso Oaxaca deshebrado

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 1 taza de lechuga picada (opcional)

  • 200 g de crema ácida (opcional)

  • salsa de chile de árbol, al gusto (ver Chiles caseros y salsas chidas)

Sub receta

Chiles caseros y salsas chidas

Aquiles Chávez

Para cualquier ocasión es indispensable tener salsas en el refrigerador. ¡No dudes en probar todas!

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Procedimiento

Masa para quesadillas

  1. Amase la masa con la manteca y la sal hasta que se integren los ingredientes y la mezcla no se pegue en las manos. Reserve.

Relleno de flor de calabaza

  1. Caliente el aceite en un sartén y acitrone la cebolla; añada la flor de calabaza y cocine por 5 minutos más. Agregue el epazote y la sal y reserve.

Quesadillas 

  1. Para las quesadillas de comal, haga esferas de 3 centímetros con la mitad de la masa, y forme tortillas con la máquina tortilladora. Coloque las tortillas sobre el comal y cueza por ambos lados. Ponga sobre las tortillas cocidas 1 cucharada de queso Oaxaca y 1 cucharada del relleno, ya sea de flor de calabaza o frijoles; doble la tortilla por la mitad y retire del fuego cuando el queso se haya derretido. Acompañe con salsa de chile de árbol.
  2. Para las quesadillas fritas, haga esferas de 3 centímetros con la masa restante, y forme tortillas con la máquina tortilladora.
  3. Rellene las tortillas crudas con queso Oaxaca y con flor de calabaza o frijoles, dóblelas y presione las orillas para sellarlas.
  4. Fría las quesadillas en aceite caliente hasta que se doren y colóquelas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  5. Acompañe las quesadillas fritas con lechuga, crema y salsa de chile de árbol. Sirva de inmediato.
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