• Leon Rafael
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Queso en salsa ligera

Esta guarnición está para chuparse los dedos, acompaña con ella tus platillos con pescado.

Debby Braun

Tiempo total: 00:16:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:06:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola

  • ½ cebolla picada

  • ½ cucharadita de ajo picado

  • 1 cucharada de chile serrano picado

  • 1 cucharada de pimiento morrón rojo picado

  • 6 tomates medianos troceados

  • 6 ramas de cilantro

  • 2 tazas de cubos de queso panela

  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

  • tortillas de maíz al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla y el ajo picados. Añada el chile serrano y el pimiento y sofríalos durante un par de minutos.
  2. Licue los tomates con la mezcla anterior hasta obtener una salsa homogénea. Salpimiéntela al gusto.
  3. Vierta la salsa en una cacerola y colóquela sobre el fuego; cuando hierva, agregue los cubos de queso panela y deje que se calienten durante un par de mi­nutos.
  4. Sirva los cubos de queso acompañados con tortillas de maíz.

Información adicional

Para cortar los productos lácteos, como los quesos, se recomienda utilizar una tabla blanca, mientras que para las verduras es ideal utilizar una tabla verde. Si sólo cuenta con una tabla, lávela y desinféctela perfectamente cada vez que cambie de grupo de alimentos.

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN

Contenido energético 269 kcal Fibra dietética 4 g
Proteínas 15 g Calcio 770 mg
Lípidos 13 g Sodio 285 mg
Colesterol 54 mg Hierro 3 mg
Hidratos de carbono 23 g

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