queso en salsa ligera

Queso en salsa ligera

Autor:

Esta guarnición está para chuparse los dedos, acompaña con ella tus platillos con pescado.


Tiempo total: 12:16:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59863
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:06:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola

  • ½ cebolla picada

  • ½ cucharadita de ajo picado

  • 1 cucharada de chile serrano picado

  • 1 cucharada de pimiento morrón rojo picado

  • 6 tomates medianos troceados

  • 6 ramas de cilantro

  • 2 tazas de cubos de queso panela

  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

  • tortillas de maíz al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla y el ajo picados. Añada el chile serrano y el pimiento y sofríalos durante un par de minutos.
  2. Licue los tomates con la mezcla anterior hasta obtener una salsa homogénea. Salpimiéntela al gusto.
  3. Vierta la salsa en una cacerola y colóquela sobre el fuego; cuando hierva, agregue los cubos de queso panela y deje que se calienten durante un par de mi­nutos.
  4. Sirva los cubos de queso acompañados con tortillas de maíz.

Información adicional

Para cortar los productos lácteos, como los quesos, se recomienda utilizar una tabla blanca, mientras que para las verduras es ideal utilizar una tabla verde. Si sólo cuenta con una tabla, lávela y desinféctela perfectamente cada vez que cambie de grupo de alimentos.

 

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN

Contenido energético269 kcalFibra dietética4 g
Proteínas15 gCalcio770 mg
Lípidos13 gSodio285 mg
Colesterol54 mgHierro3 mg
Hidratos de carbono23 g
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Leon Rafael

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Caldo michi

Autor: Alicia Gironella

Caldo rojo con hierbas de olor, pescado y perones. 

12:30:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Sopa a la poblana

Autor: Josefina Santacruz

Disfruta de esta sencilla y cremosa sopa elaborada con uno de los quesos mexicanos más queridos, el queso panela.

12:25:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Ate con queso

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La sencillez de esta receta se justifica con su delicioso sabor.

12:50:00 - Fácil - Postres y dulces