Negocios y proveedores
Queso-en-hierbas-mexicanas-001-Larousse-Cocina

Queso en hierbas mexicanas

Autor:

El queso más popular en México preparado de una manera novedosa.


Tiempo total: 10:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3746
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Reposo 10:00:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • ⅓ de taza de aceite de oliva

  • 1 taza de aceite

  • ¼ de cucharada de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de ajo picado finamente

  • 2 cucharaditas de orégano seco triturado

  • 2 cucharadas de perejil picado finamente

  • 1 cucharada de hojas de cilantro picado finamente

  • ½ cucharada de hojas de hierbabuena picadas finamente

  • ½ chile de árbol seco picado finamente

  • 1 queso panela de 1 kg

Guarnición

  • rebanadas de aguacate al gusto

  • totopitos al gusto

  • salsa de mesa al gusto

Sub receta

Totopitos

Ricardo Muñoz Zurita

Perfecto acompañamiento de botanas y guarniciones, o como base de otras preparaciones.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Introducción

Este queso puede servirse como botana mientras se bebe tequila o cerveza, o ser un entremés en una comida formal; para ello deberá cortar el queso en trozos o en rebanadas y servirlo en platos con algo de su mismo aceite.

Procedimiento
  1. Mezcle los aceites con la pimienta y la sal hasta que esta última se disuelva.
  2. Añada los demás ingredientes, excepto el queso, y mezcle hasta que todo se haya incorporado. Verifique la sal.
  3. Coloque el queso en un recipiente y báñelo con el aceite preparado. Deje reposar en el refrigerador durante una noche como mínimo.
  4. Sirva el queso frío u hornéelo a 180 °C durante 15 minutos.
  5. Corte el queso en rebanadas o llévelo entero a la mesa. Acompañe con la guarnición.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Colas de langosta al mojo de ajo

Autor: Alicia Gironella

Sencilla pero deliciosa. 

00:22:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Vinagreta de hierbas

Autor: Alicia Gironella

Esta vinagreta mezcla los perfumes de las hierbas con el dulzor de la miel de agave.

00:05:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Rajas con crema

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación sencilla pero deliciosa.

 

00:40:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos