Queso en hierbas mexicanas

El queso más popular en México preparado de una manera novedosa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Reposo: 10:00:00

Ingredientes

  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceite
  • ¼ de cucharada de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 2 cucharaditas de orégano seco triturado
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picado finamente
  • ½ cucharada de hojas de hierbabuena picadas finamente
  • ½ chile de árbol seco picado finamente
  • 1 queso panela de 1 kg

Guarnición

  • rebanadas de aguacate al gusto
  • totopitos al gusto
  • salsa de mesa al gusto

Sub receta

Introducción

Este queso puede servirse como botana mientras se bebe tequila o cerveza, o ser un entremés en una comida formal; para ello deberá cortar el queso en trozos o en rebanadas y servirlo en platos con algo de su mismo aceite.

Procedimiento

  1. Mezcle los aceites con la pimienta y la sal hasta que esta última se disuelva.
  2. Añada los demás ingredientes, excepto el queso, y mezcle hasta que todo se haya incorporado. Verifique la sal.
  3. Coloque el queso en un recipiente y báñelo con el aceite preparado. Deje reposar en el refrigerador durante una noche como mínimo.
  4. Sirva el queso frío u hornéelo a 180 °C durante 15 minutos.
  5. Corte el queso en rebanadas o llévelo entero a la mesa. Acompañe con la guarnición.
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