Ingredientes
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- 1 taza de aceite
- ¼ de cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo picado finamente
- 2 cucharaditas de orégano seco triturado
- 2 cucharadas de perejil picado finamente
- 1 cucharada de hojas de cilantro picado finamente
- ½ cucharada de hojas de hierbabuena picadas finamente
- ½ chile de árbol seco picado finamente
- 1 queso panela de 1 kg
Guarnición
- rebanadas de aguacate al gusto
- totopitos al gusto
- salsa de mesa al gusto
Introducción
Este queso puede servirse como botana mientras se bebe tequila o cerveza, o ser un entremés en una comida formal; para ello deberá cortar el queso en trozos o en rebanadas y servirlo en platos con algo de su mismo aceite.
Procedimiento
- Mezcle los aceites con la pimienta y la sal hasta que esta última se disuelva.
- Añada los demás ingredientes, excepto el queso, y mezcle hasta que todo se haya incorporado. Verifique la sal.
- Coloque el queso en un recipiente y báñelo con el aceite preparado. Deje reposar en el refrigerador durante una noche como mínimo.
- Sirva el queso frío u hornéelo a 180 °C durante 15 minutos.
- Corte el queso en rebanadas o llévelo entero a la mesa. Acompañe con la guarnición.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Verde, blanco y rojo en la cocina mexicana
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