Ramen rápido

Esta variante te permitirá disfrutar de un delicioso ramen casero en menos tiempo.

Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
60074
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

Caldo

  • 1 ½ ℓ de caldo de pollo
  • 1 poro mediano cortado en trozos medianos
  • 2 cebollas cambray cortadas en trozos medianos
  • 6 hongos shiitake deshidratados y cortados en trozos medianos
  • 10 g de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 anís estrella
  • 1 lámina de alga nori
  • 4 rebanadas gruesas de tocino

Montaje

  • 2 porciones de fideos de ramen
  • 30 ml de base de soya y miso
  • 2 huevos cocidos, tiernos
  • 10 g de germen de soya
  • 2 ramas de cebollín finamente picadas
  • 30 g de elote amarillo desgranado, cocido
  • alga nori cortada en chiffonade, al gusto
  • ajonjolí negro, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Caldo

  1. Ponga el caldo de pollo sobre el fuego, incorpore el resto de los ingredientes y deje que hierva durante 30 minutos.
  2. Cuele el caldo y póngalo nuevamente sobre el fuego durante otros 30 minutos.

Montaje

  1. Hierva los fideos de ramen durante 8 minutos o hasta que su textura sea flexible y suave.
  2. Distribuya la base de soya y miso en dos tazones.
  3. Distribuya los fideos cocidos en los tazones y mezclelos muy bien con la base de soya y miso, sirva el caldo caliente sobre ellos.
  4. Corte los huevos cocidos por la mitad.
  5. Coloque los huevos cocidos, el germen de soya, el cebollín picado y los granos de elote sobre los tazones, espolvoree el ajonjolí negro.
Cargando…

Mich

22 de noviembre de 2022 a las  7:09 pm

gg ggc gcgc

Top