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Ramen rápido

Esta variante te permitirá disfrutar de un delicioso ramen casero en menos tiempo.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

Caldo

  • 1 ½ ℓ de caldo de pollo

  • 1 poro mediano cortado en trozos medianos

  • 2 cebollas cambray cortadas en trozos medianos

  • 6 hongos shiitake deshidratados y cortados en trozos medianos

  • 10 g de jengibre fresco

  • 1 diente de ajo

  • 1 anís estrella

  • 1 lámina de alga nori

  • 4 rebanadas gruesas de tocino

Montaje

  • 2 porciones de fideos de ramen

  • 30 ml de base de soya y miso

  • 2 huevos cocidos, tiernos

  • 10 g de germen de soya

  • 2 ramas de cebollín finamente picadas

  • 30 g de elote amarillo desgranado, cocido

  • alga nori cortada en chiffonade, al gusto

  • ajonjolí negro, al gusto

Procedimiento

Caldo

  1. Ponga el caldo de pollo sobre el fuego, incorpore el resto de los ingredientes y deje que hierva durante 30 minutos.
  2. Cuele el caldo y póngalo nuevamente sobre el fuego durante otros 30 minutos.

Montaje

  1. Hierva los fideos de ramen durante 8 minutos o hasta que su textura sea flexible y suave.
  2. Distribuya la base de soya y miso en dos tazones.
  3. Distribuya los fideos cocidos en los tazones y mezclelos muy bien con la base de soya y miso, sirva el caldo caliente sobre ellos.
  4. Corte los huevos cocidos por la mitad.
  5. Coloque los huevos cocidos, el germen de soya, el cebollín picado y los granos de elote sobre los tazones, espolvoree el ajonjolí negro.

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Chock Arellano

22 de octubre de 2021 a las  9:16 pm

I’ve always tought this would be the best with my very own taste for squid! 😜