Ingredientes
Caldo
- 1 ½ ℓ de caldo de pollo
- 1 poro mediano cortado en trozos medianos
- 2 cebollas cambray cortadas en trozos medianos
- 6 hongos shiitake deshidratados y cortados en trozos medianos
- 10 g de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 1 anís estrella
- 1 lámina de alga nori
- 4 rebanadas gruesas de tocino
Montaje
- 2 porciones de fideos de ramen
- 30 ml de base de soya y miso
- 2 huevos cocidos, tiernos
- 10 g de germen de soya
- 2 ramas de cebollín finamente picadas
- 30 g de elote amarillo desgranado, cocido
- alga nori cortada en chiffonade, al gusto
- ajonjolí negro, al gusto
Procedimiento
Caldo
- Ponga el caldo de pollo sobre el fuego, incorpore el resto de los ingredientes y deje que hierva durante 30 minutos.
- Cuele el caldo y póngalo nuevamente sobre el fuego durante otros 30 minutos.
Montaje
- Hierva los fideos de ramen durante 8 minutos o hasta que su textura sea flexible y suave.
- Distribuya la base de soya y miso en dos tazones.
- Distribuya los fideos cocidos en los tazones y mezclelos muy bien con la base de soya y miso, sirva el caldo caliente sobre ellos.
- Corte los huevos cocidos por la mitad.
- Coloque los huevos cocidos, el germen de soya, el cebollín picado y los granos de elote sobre los tazones, espolvoree el ajonjolí negro.
Chock Arellano
22 de octubre de 2021 a las 9:16 pm
I’ve always tought this would be the best with my very own taste for squid! 😜