Ramen rápido

Ramen rápido

Autor:

Esta variante te permitirá disfrutar de un delicioso ramen casero en menos tiempo.


Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
60074
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 01:00:00

Ingredientes

Caldo

  • 1 ½ ℓ de caldo de pollo

  • 1 poro mediano cortado en trozos medianos

  • 2 cebollas cambray cortadas en trozos medianos

  • 6 hongos shiitake deshidratados y cortados en trozos medianos

  • 10 g de jengibre fresco

  • 1 diente de ajo

  • 1 anís estrella

  • 1 lámina de alga nori

  • 4 lonchas gruesas de tocino

Montaje

  • 2 porciones de fideos de ramen

  • 30 ml de base de soya y miso

  • 2 huevos cocidos, tiernos

  • 10 g de germen de soya

  • 2 ramas de cebollín finamente picadas

  • 30 g de elote amarillo desgranado, cocido

  • alga nori cortada en chiffonade, al gusto

  • ajonjolí negro, al gusto

Procedimiento

Caldo

  1. Ponga el caldo de pollo sobre el fuego, incorpore el resto de los ingredientes y deje que hierva durante 30 minutos.
  2. Cuele el caldo y póngalo nuevamente sobre el fuego durante otros 30 minutos.

Montaje

  1. Hierva los fideos de ramen durante 8 minutos o hasta que su textura sea flexible y suave.
  2. Distribuya la base de soya y miso en dos tazones.
  3. Distribuya los fideos cocidos en los tazones y mezclelos muy bien con la base de soya y miso, sirva el caldo caliente sobre ellos.
  4. Corte los huevos cocidos por la mitad.
  5. Coloque los huevos cocidos, el germen de soya, el cebollín picado y los granos de elote sobre los tazones, espolvoree el ajonjolí negro.
Cargando…

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Crema de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una receta que se ha convertido en clásica entre muchas familias mexicanas.

01:10:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Brochetas de camarón con queso y tocino

Autor: Larousse Cocina

La versión de camarones para disfrutar con amigos y familiares.

01:00:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Sopa de hongos al poblano con chile de árbol

Autor: Patricia Quintana

No importa la época del año, esta sopa se puede preparar con los hongos de cada estación.

Fácil - Sopas