Salmón en salsa thai con quinoa al limón

Este plato va muy bien para comidas y cenas o incluso un brunch. La salsa es un curry tailandés que puedes emplear para otros pescados, lo mismo que la quinua. Si previamente elaboras la quinua, solo tendrás que sellar el salmón en los últimos minutos antes de servir.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 01:40:00

Ingredientes

Concentrado de limón

  • 4 limones partidos en cuatro
  • 2 cucharadas de agua
  • 50 g de azúcar
  • el jugo de 1 limón amarillo
  • aceite de oliva al gusto

Quinoa

  • 100 g de quinoa
  • 300 ml de agua o caldo de pollo
  • 1 taza de arúgula
  • 1 taza de espinaca baby
  • 50 g de almendras sin cáscara
  • 50 g de arándanos deshidratados

Salsa THAI

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 25 g de curry tailandés rojo
  • 5 g de jengibre fresco, sin cáscara y rallado
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 pizca de árbol seco, molido
  • 3 cucharadas de infusión concentrada de té limón
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 70 ml de leche de coco

Salmón

  • 2 trozos gruesos de salmón
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 cucharada de aceite

Terminado

  • germinados diversos, al gusto

Procedimiento

Concentrado de limón

  1. Coloca sobre el fuego los limones en un recipiente pequeño y cúbrelos con agua. Cuando hierva, cuela los limones y desecha el agua.
  2. Repite el paso anterior dos veces, para que los limones hiervan un total de tres veces.
  3. Licua los limones con las 2 cucharadas de agua, el azúcar, el jugo de limón amarillo y aceite oliva al gusto. Reserva.

Quinoa

  1. Coloca sobre fuego alto una olla mediana con la quinoa y el agua o caldo de pollo. Cuando hierva, reduce el fuego al mínimo, tapa la olla y deja que la quinoa se cocine durante 20 minutos o hasta que todo el líquido se haya
    evaporado. Retírala del fuego y deja que se enfríe.
  2. Mezcla la quinoa con los ingredientes restantes y con la cantidad de concentrado de limón al gusto.

Salsa THAI

  1. Cocina sobre el fuego durante algunos minutos el aceite de oliva con el curry y el jengibre. Incorpora el vinagre de arroz, el chile de árbol y la infusión de té limón; deja que
    la preparación se reduzca un poco. Agrega el azúcar mascabado, la sal y la leche de coco; deja que hierva durante algunos minutos más. Retírala del fuego y resérvala.

Salmón

  1. Salpimienta los trozos de salmón y séllalos por todos lados en un sartén con el aceite.

Terminado

  1. Sirve el salmón con la quinoa al limón y la salsa thai y decora con germinados.
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