La salsa de arándanos es uno de los complementos favoritos del pavo que se prepara en los hogares americanos durante el Día de acción de gracias. Por lo general suele prepararse con arándanos frescos, pero en México es difícil conseguirlos. Por esa razón, traemos esta versión agridulce elaborada con arándanos secos y frambuesas que te encantará.
Procedimiento
Coloca los arándanos en una cacerola a fuego medio el agua, el jugo de limón, el azúcar y la ramita de tomillo. Deja que la mezcla hierva durante 10 minutos o hasta que el agua se reduzca a la mitad.
Retira la rama de tomillo y añade las frambuesas, el jugo de naranja y el vinagre. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos más y aplasta las frambuesas con un machacador de papas o un tenedor. Retira la salsa del fuego cuando adquiera una consistencia ligeramente espesa.
Vierte la salsa en un tazón o salsera y deje que se enfríe por completo antes de servir. Decora con ralladura de naranja o hojas de tomillo fresco al gusto.
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