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Salsa de tomatillos silvestres

Ésta es una excelente salsa para antojitos.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:18:00
Dificultad: Medio
Categoria: Salsas
2590
Rendimiento: 2 tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:08:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 500 g de tomatillos silvestres

  • ½ cebolla picada finamente

  • 4 chilitos rojos de Simojovel triturados

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Fría en un sartén con la manteca los tomatillos y la cebolla durante 4 minutos. Agregue los chilitos y sofría un par de minutos más, hasta que los tomatillos se revienten por completo. Aplaste los ingredientes con una cuchara de madera, añada sal al gusto y sirva.

Información adicional

NOTA

El costo de esta salsa depende del lugar donde se encuentre, porque el único lugar donde crece el chilito rojo de Simojovel es en este municipio, al norte de Chiapas. Puede hallarlos en el mercado de San Cristóbal de las Casas. La salsa es muy picante y se utiliza para dar un sabor especial a tamales y al ciguamonte. En Veracruz, al mismo chile le llaman comapeño.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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