tortilla-de-patatas-001-larousse-cocina_0

Tortilla de patatas

Autor:

Este emblema de la gastronomía española es ideal para compartir en reuniones


Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4240
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

  • ¼ de taza de aceite de oliva + cantidad suficiente

  • 1 kg de papas peladas cortadas en cubos

  • 1½ cebollas fileteadas

  • 8 huevos

  • sal y pimienta al gusto

  • rebanadas de pan, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén antiadherente grande con ¼ de taza de aceite de oliva, cuando se caliente, añada los cubos de papa y cocínelos moviéndolos frecuentemente durante 10 minutos; agregue más aceite en caso de ser necesario. Añada la cebolla fileteada y continúe la cocción durante 5 minutos más o hasta que las papas y la cebolla estén suaves. Salpimiéntelas al gusto y resérvelas.
  2. Bata los huevos en un tazón, añádales sal y pimienta al gusto e incorpóreles la mezcla de papa y cebolla.
  3. Añada un poco más de aceite al sartén y póngalo sobre fuego medio. Vierta la mezcla de huevo, papa y cebolla y deje cocer la preparación durante 8 minutos o hasta que la superficie comience a cuajar. Voltee la tortilla con ayuda de un plato y continúe la cocción durante 3 minutos más. Retire el sartén del fuego y deje reposar durante 5 minutos.
  4. Desmolde la tortilla de patatas sobre un plato o una tabla para picar y córtela en porciones pequeñas. Sírvalas sobre rebanadas de pan.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Frijol con puerco

Autor: Larousse Cocina

Esta variación llena de proteínas y leguminosas te nutrirá con sabores muy clásicos.  

02:10:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Salsa roja de jitomate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las versiones de salsa de mesa más consumidas en México.

00:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Pulpo a la gallega

Autor: Larousse Cocina

También conocido como Pulpo A Feira, el Pulpo a la gallega es una receta de Galicia que conquista los paladares.

01:10:00 - Difícil - Entradas