Flautas de pollo

Estas flautas de pollo son sencillas, deliciosas y más clásicas que una sinfonía de Beethoven.

Tiempo total: 00:00:40
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:40

Ingredientes

Salsa verde de aguacate

  • la pulpa de 1 aguacate
  • el jugo de 3 limones
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de cebolla
  • 4 ramas de cilantro
  • 3 chiles serranos
  • ½ cucharada de sal

Relleno de pollo

  • 2 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Terminado

  • 32 tortillas de maíz, calientes
  • cantidad suficiente de aceite para freír
  • crema ácida al gusto
  • queso fresco desmoronado
  • lechuga picada finamente al gusto
  • jitomate cortado en rebanadas al gusto  
  • cebolla fileteada al gusto

Libro recomendado

Introducción

Hoy te traemos un básico de la cocina mexicana: las flautas de pollo.

Muchos las confunden con los tacos dorados o usan ambas palabras como sinónimos, sin embargo, la diferencia entre ambos platillos es su longitud: las tortillas con las que se elaboran las flautas ¡pueden alcanzar los 40 cm!

 

Procedimiento

Salsa verde de aguacate

  1. Licúe todos los ingredientes y reserve.

Relleno de pollo

  1. Licue los jitomates y la cebolla con un poco de agua y vierta en un sartén con aceite a fuego medio alto. Deje hervir durante 5 minutos y añada la pechuga de pollo deshebrada, deje cocer hasta que el puré de jitomate se haya consumido.

Terminado

  1. Sazone la pechuga de pollo deshebrada con s sal al gusto y distribuya un poco en un extremo de la tortilla de maíz. Enrolle la tortilla de maíz sobre sí mismas apretando el relleno al mismo tiempo.
  2. Fría las flautas en suficiente aceite caliente durante 5 minutos o hasta que estén crujientes. Escurra las flautas en papel absorbente.
  3. Sirva las flautas con la crema, el queso, la lechuga y las rebanadas de jitomate al gusto.
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