El endoco es una especie de camarón de río o de agua dulce que puede llegar a medir 20 cm. El chef Jose Manuel Baños nos enseña a prepararlo a las brasas en un adobo de barbacoa que sin lugar a dudas te encantará ¡Manos a las obra!
Procedimiento
Adobo de barbacoa
Caliente un sartén o comal a fuego medio y ase los chiles secos, la cebolla y las hojas de aguacate.
Blanquee los chiles secos en una olla con suficiente agua y licúelos con la hoja de aguacate, la cebolla y la sal hasta obtener una salsa tersa; cuélela.
Alioli
Licue los dientes de ajo y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea, cuele y reserve.
Bata en un tazón las yemas con el jugo de limón y la sal, vierta el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta obtener una emulsión. Reserve.
Terminado
Marine los endocos en el Adobo de barbacoa durante 8 horas.
Encienda un asador con anticipación, usando carbón.
Ase los endocos en la parrilla a fuego directo por ambos lados. Sírvalos inmediatamente acompañados con el Alioli y hojas de verdolaga a su gusto.
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