salsa-de-xoconostle-001-larousse-cocina

Salsa de xoconostle

Una opción diferente para agregar picante a sus platillos. 

Tiempo total: 00:15:00
Fácil
Salsas
3960
Porciones: 1 taza
Preparación: 00:15:00
Zona de origen: México / Estado de México

Ingredientes

  • 4 xoconostles

  • ½ cebolla

  • 2 chiles jalapeños

  • 10 hojas de mejorana fresca, menta o yerbabuena

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ase los xoconostles, la cebolla y los chiles en un comal. Retire del fuego la cebolla y los chiles en cuanto estén suaves y ligeramente quemados, y los xoconostles cuando tengan manchas negras en toda la superficie y estén suaves.
  2. Retire las semillas y las venas a los chiles y córtelos en cuadros chicos. Pele los xoconostles, retíreles las semillas y muela dos de ellos con la cebolla asada. Corte en cubos chicos los dos xoconostles restantes y añádalos a la salsa junto con el chile jalapeño y las hojas de mejorana, menta o yerbabuena. Añada sal al gusto y sirva.
Cargando…