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Salsa de xoconostle

Una opción diferente para agregar picante a sus platillos. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
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Rendimiento: 1 taza
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 4 xoconostles

  • ½ cebolla

  • 2 chiles jalapeños

  • 10 hojas de mejorana fresca, menta o yerbabuena

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ase los xoconostles, la cebolla y los chiles en un comal. Retire del fuego la cebolla y los chiles en cuanto estén suaves y ligeramente quemados, y los xoconostles cuando tengan manchas negras en toda la superficie y estén suaves.
  2. Retire las semillas y las venas a los chiles y córtelos en cuadros chicos. Pele los xoconostles, retíreles las semillas y muela dos de ellos con la cebolla asada. Corte en cubos chicos los dos xoconostles restantes y añádalos a la salsa junto con el chile jalapeño y las hojas de mejorana, menta o yerbabuena. Añada sal al gusto y sirva.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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