Salsa de xoconostle

Una opción diferente para agregar picante a sus platillos. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
3960
Rendimiento: 1 taza
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 4 xoconostles
  • ½ cebolla
  • 2 chiles jalapeños
  • 10 hojas de mejorana fresca, menta o yerbabuena
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Ase los xoconostles, la cebolla y los chiles en un comal. Retire del fuego la cebolla y los chiles en cuanto estén suaves y ligeramente quemados, y los xoconostles cuando tengan manchas negras en toda la superficie y estén suaves.
  2. Retire las semillas y las venas a los chiles y córtelos en cuadros chicos. Pele los xoconostles, retíreles las semillas y muela dos de ellos con la cebolla asada. Corte en cubos chicos los dos xoconostles restantes y añádalos a la salsa junto con el chile jalapeño y las hojas de mejorana, menta o yerbabuena. Añada sal al gusto y sirva.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.