• Verónica Rico
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Sándwich de pollo frito y salsa macha

Este sándwich con un jugoso pollo frito y bañado en salsa macha está inspirado en el delicioso platillo originario de Nashville, Tennesse.

Verónica Rico

Verónica Rico

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Media
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 2
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Salsa macha

  • 200 ml de aceite

  • 50 g de chiles de árbol secos, limpios y sin semillas

  • 3 dientes de ajo

  • 40 g de cacahuates pelados y tostados

  • 5 ml de vinagre blanco

  • 4 g de sal

  • 40 g de ajonjolí tostado

Pollo frito

  • 1 huevo

  • ½ taza de leche

  • el jugo de 1 limón

  • sal al gusto

  • 2 muslos de pollo sin piel y sin hueso

  • 50 g de harina

  • 25 g de fécula de maíz

  • pimienta al gusto

  • 250 ml de aceite

Montaje

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 2 bollos para hamburguesa

  • 1/4 de lechuga rebanada finamente

  • 1 jitomate bola cortado en rebanadas

  • la pulpa de ½  aguacate

Guarnición
  • papas a la francesa, al gusto
Procedimiento

Salsa macha

  1. Sofríe los chiles, los dientes de ajo y los cacahuates. Retira cuando los dientes de ajo estén dorados y deja enfriar.
  2. Licua los ingredientes con el vinagre y la sal hasta obtener una pasta. Agrega el ajonjolí y mezcal bien. Reserva.

Pollo frito

  1. Mezcla el huevo, la leche, el jugo de limón y la sal. Marina los muslos en ésta mezcla durante 40 minutos.
  2. Mezcla la harina, la fécula, la sal y la pimienta. Cubre los muslos con la mezcla de harina y deja reposar durante 5 minutos.
  3. Calienta en una olla el aceite a 180 °C y fríe los muslos durante 8 minutos o hasta que estén cocidos y dorados. Retira los muslos y escúrrelos en papel absorbente.
  4. Cubre los muslos de pollo con la salsa macha.

Montaje

  1. Unta la mayonesa en la base de los bollos y distribuye la lechuga, el jitomate y el pollo frito.
  2. Unta en la base de los bollos superiores, el aguacate y sirve cada sándwich de pollo frito y salsa macha con papas al gusto.
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