Ingredientes
Salsa macha
- 200 ml de aceite
- 50 g de chiles de árbol secos, limpios y sin semillas
- 3 dientes de ajo
- 40 g de cacahuates pelados y tostados
- 5 ml de vinagre blanco
- 4 g de sal
- 40 g de ajonjolí tostado
Pollo frito
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- el jugo de 1 limón
- sal al gusto
- 2 muslos de pollo sin piel y sin hueso
- 50 g de harina
- 25 g de fécula de maíz
- pimienta al gusto
- 250 ml de aceite
Montaje
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 bollos para hamburguesa
- 1/4 de lechuga rebanada finamente
- 1 jitomate bola cortado en rebanadas
- la pulpa de ½ aguacate
Guarnición
- papas a la francesa, al gusto
Procedimiento
Salsa macha
- Sofríe los chiles, los dientes de ajo y los cacahuates. Retira cuando los dientes de ajo estén dorados y deja enfriar.
- Licua los ingredientes con el vinagre y la sal hasta obtener una pasta. Agrega el ajonjolí y mezcal bien. Reserva.
Pollo frito
- Mezcla el huevo, la leche, el jugo de limón y la sal. Marina los muslos en ésta mezcla durante 40 minutos.
- Mezcla la harina, la fécula, la sal y la pimienta. Cubre los muslos con la mezcla de harina y deja reposar durante 5 minutos.
- Calienta en una olla el aceite a 180 °C y fríe los muslos durante 8 minutos o hasta que estén cocidos y dorados. Retira los muslos y escúrrelos en papel absorbente.
- Cubre los muslos de pollo con la salsa macha.
Montaje
- Unta la mayonesa en la base de los bollos y distribuye la lechuga, el jitomate y el pollo frito.
- Unta en la base de los bollos superiores, el aguacate y sirve cada sándwich de pollo frito y salsa macha con papas al gusto.