Sopa de cuitlacoche

Sopa cremosa de cuitlacoche

Autor:

El queso de cabra otorga un singular y delicioso sabor a esta sopa.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 5 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal

  • ½ cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • ½ chile serrano picado (opcional)

  • 4 hojas de epazote picadas

  • 300 g de cuitlacoche

  • 500 ml de caldo de pollo

  • 100 g de queso de cabra

  • 1 cucharada de cebollín picado finamente

  • 1 tortilla cortada en tiras delgadas, fritas

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Caliente en una cacerola el aceite vegetal y sofría la cebolla y el ajo. Agregue el chile serrano, el epazote y el cuitlacoche. Continúe la cocción por 5 minutos o hasta que el cuitlacoche esté bien cocido.
  2. Licue los ingredientes anteriores con el caldo de pollo y la mitad del queso de cabra. Añada el molido a la cacerola, agregue sal y caliéntela. Antes de que hierva, retírela del fuego. Si la crema estuviera muy espesa, añada más caldo de pollo.
  3. Sirva la crema en tazones y decore con el cebollín picado, las tiras de tortilla y el queso de cabra restante desmoronado.
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