• Marie-José Jarry

Sopa de chícharos con leche de almendra

Las sopas frías son parte de las tradiciones culinarias de diferentes países, en Francia por ejemplo, se sirve la vichyssoise y en España el clásico gazpacho. Esta receta va a ser una de tus favoritas para los días de calor.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:17:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 500 g de chícharos frescos

  • 400 ml de leche de almendra

  • las hojas de 10 ramas de menta fresca

  • sal y pimienta al gusto

  • cubos de hielo al gusto

Procedimiento

Sopa de chícharos con leche de almendra

  1. Ponga sobre el fuego una olla con suficiente agua y un poco de sal; cuando hierva, añada los chícharos y cocínelos durante 12 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralos y enfríelos bajo el chorro de agua fría.
  2. Reserve 2 cucharadas de chícharos y algunas hojas de menta para decorar. Licue el resto de los chícharos y de las hojas de menta con la leche de almendra hasta obtener una preparación homogénea.
  3. Salpimiente la sopa al gusto y añádale algunos cubos de hielo. Sirva la sopa fría decorada con los chícharos y las hojas de menta que reservó.

Información adicional

Para una sopa con una consistencia más cremosa, añádale 2 cucharadas de crema de frutos secos antes de licuarla.

Libro de procedencia

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