Sopa de chícharos

Sopa de chícharos con leche de almendra

Autor:

Las sopas frías son parte de las tradiciones culinarias de diferentes países, en Francia por ejemplo, se sirve la vichyssoise y en España el clásico gazpacho. Esta receta va a ser una de tus favoritas para los días de calor.


Tiempo total: 00:17:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
58114
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:12:00

Ingredientes

  • 500 g de chícharos frescos

  • 400 ml de leche de almendra

  • las hojas de 10 ramas de menta fresca

  • sal y pimienta al gusto

  • cubos de hielo al gusto

Procedimiento

Sopa de chícharos con leche de almendra

  1. Ponga sobre el fuego una olla con suficiente agua y un poco de sal; cuando hierva, añada los chícharos y cocínelos durante 12 minutos o hasta que estén suaves. Escúrralos y enfríelos bajo el chorro de agua fría.
  2. Reserve 2 cucharadas de chícharos y algunas hojas de menta para decorar. Licue el resto de los chícharos y de las hojas de menta con la leche de almendra hasta obtener una preparación homogénea.
  3. Salpimiente la sopa al gusto y añádale algunos cubos de hielo. Sirva la sopa fría decorada con los chícharos y las hojas de menta que reservó.

Información adicional

Para una sopa con una consistencia más cremosa, añádale 2 cucharadas de crema de frutos secos antes de licuarla.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Marie-José Jarry

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Júpiter

Autor: Paulina Abascal

Un postre para el niño que todos llevamos dentro. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Bowl de açaí

Autor: Larousse Cocina

No importa en dónde te encuentres, disfruta esta receta de bowl de açaí. Es excelente para cualquier momento del día y muy fácil de preparar.

00:15:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Crujientes y cremas

Autor: Paulina Abascal

Bocados ideales para un coctel; pequeñas fiestas de sabor. 

Medio - Postres y dulces