Considero relevante haber contribuido a cambiar el concepto erróneo que se tiene de la cocina mexicana en los Estados Unidos. El riesgo de nuestra cocina está en la mala interpretación que se hace de ella en el extranjero, como si sólo fuera picosa y grasosa. Por eso es importante difundirla más, para que sea mejor valorada internacionalmente.
En realidad todas son la mejor cocina del mundo, siempre y cuando se elaboren respetando la integridad de los ingredientes. Habría que valorar mejor la auténtica cocina china. Creo que la cocina fusión es una forma de interpretación cultural y evolutiva, y la comida rápida existe… lamentablemente.
Procedimiento
Sopa de elote
Cueza los granos de elote con la cebolla en el agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén suaves.
Reserve 1 taza de granos de elote cocidos y licue el resto utilizando 5 tazas del agua en la que se cocieron. Cuele, verifique la sazón y mantenga caliente.
Jugo de chile serrano y anís
Hierva el agua en una cacerola chica. Agregue los chiles, tape y cueza por 2 minutos aproximadamente. Muela y cuele a través de una coladera muy fina presionando para extraer el líquido. Incorpore el anís estrella y sal.
Presentación
Distribuya los granos de elote que reservó en platos soperos. Sirva la sopa y adorne con unas gotas del jugo de chile serrano y anís.
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