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Buñuelo al aire con salsa de piloncillo al anís

Una receta que va más allá, reinterpretando los buñuelos. 

Fácil
Postres y dulces
3408
Porciones: 1 porción
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Buñuelo

  • 20 g de pasta filo

Salsa de piloncillo

  • 125 g de piloncillo

  • 250 ml de agua

  • 1 g de anís estrella

Presentación

  • 2 bolas de helado de vainilla

  • 2 piezas de anís estrella

  • 5 g de almendras fileteadas y tostadas

  • canela en polvo al gusto

  • azúcar glass al gusto (opcional)

Introducción

La cocina que se hace para satisfacer a los demás es la mejor: la que se entiende, la que se ha perfeccionado, que se conoce, que se domina y que, por ello, satisface al que la realiza.

Me gustan y admiro mucho a quienes rompen límites y van mas allá de lo obvio, como los que en su cocina hacen, aunque sea el mismo plato, como si fuera el primero y el único que hicieran; que entienden que cada día es único y encuentran cada vez, en su plato, la oportunidad de sentir lo nuevo y lo fresco en lo que es cotidiano para ellos.

Procedimiento

Buñuelo

  1. Precaliente el horno a 60 ºC.
  2. Forme con la pasta filo un cono y hornee por 8 minutos.

Salsa de piloncillo

  1. Ponga los ingredientes en un recipiente sobre el fuego hasta que se forme una miel (45 minutos, aproximadamente). Reserve.

Presentación

  1. Sirva dos bolas de helado de vainilla en el centro de un plato; sobre éstas coloque el cono de pasta filo y vierta la salsa encima y alrededor.
  2. Decore con las piezas de anís estrella, las almendras, la canela y el azúcar glass.
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