bunuelo-al-aire-con-salsa-de-piloncillo-al-anis-001-larousse-cocina

Buñuelo al aire con salsa de piloncillo al anís

Autor:

Una receta que va más allá, reinterpretando los buñuelos. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3408
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1 porción

Ingredientes

Buñuelo

  • 20 g de pasta filo

Salsa de piloncillo

  • 125 g de piloncillo

  • 250 ml de agua

  • 1 g de anís estrella

Presentación

  • 2 bolas de helado de vainilla

  • 2 piezas de anís estrella

  • 5 g de almendras fileteadas y tostadas

  • canela en polvo al gusto

  • azúcar glass al gusto (opcional)

Introducción

La cocina que se hace para satisfacer a los demás es la mejor: la que se entiende, la que se ha perfeccionado, que se conoce, que se domina y que, por ello, satisface al que la realiza.

Me gustan y admiro mucho a quienes rompen límites y van mas allá de lo obvio, como los que en su cocina hacen, aunque sea el mismo plato, como si fuera el primero y el único que hicieran; que entienden que cada día es único y encuentran cada vez, en su plato, la oportunidad de sentir lo nuevo y lo fresco en lo que es cotidiano para ellos.

Procedimiento

Buñuelo

  1. Precaliente el horno a 60 ºC.
  2. Forme con la pasta filo un cono y hornee por 8 minutos.

Salsa de piloncillo

  1. Ponga los ingredientes en un recipiente sobre el fuego hasta que se forme una miel (45 minutos, aproximadamente). Reserve.

Presentación

  1. Sirva dos bolas de helado de vainilla en el centro de un plato; sobre éstas coloque el cono de pasta filo y vierta la salsa encima y alrededor.
  2. Decore con las piezas de anís estrella, las almendras, la canela y el azúcar glass.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Torrejas

Autor: Patricia Quintana

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Capirotada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una dulce manera de aprovechar el pan blanco del día anterior.

02:10:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Caramelo

Autor: Alicia Gironella

Receta básica para flanes y otros postres.

00:05:00 - Fácil - Recetas básicas