ravioles-de-camote-con-cotija-01-larousse-cocina_0

Ravioles de camote con Cotija

Autor:

Un emblema de la gastronomía italiana con un giro mexicano.


Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4140
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:40:00
Cocción 00:35:00

Ingredientes

Pasta

  • 150 g de trigo

  • 1 huevo

  • 2 yemas

  • sal al gusto

Puré de camote con Cotija

  • 250 de camote naranja

  • 50 g de piloncillo

  • 2 cucharadas de queso Cotija rallado

Ravioles

  • 100 g de rebanadas de tocino

  • 1 huevo batido ligeramente

  • 90 g de mantequilla

  • 3 hojas de salvia picadas

  • cantidad suficiente de queso Cotija cortado en lajas

Procedimiento

Pasta

  1. Haga la forma de un volcán con la harina de trigo. Coloque en el centro el huevo, las yemas y la sal. Mezcle hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos.
  2. Envuelva la pasta en plástico autoadherible y refrigérela durante 20 minutos como mínimo.

Puré de camote con Cotija

  1. Pele el camote y hiérvalo en poca agua con el piloncillo.
  2. Cuando esté cocido, cuélelo y hágalo puré. Agregue el queso Cotija, mezcle y deje enfriar.

Ravioles

  1. Coloque las rebanadas de tocino entre hojas de papel absorbente en un plato extendido; caliéntelo en el microondas hasta que esté crujiente. Desmorónelo y resérvelo.
  2. Extienda la pasta lo más delgado posible con ayuda de un rodillo o con una máquina para pasta.
  3. Corte la pasta en dos partes iguales a lo largo. Distribuya en una de ellas porciones de 1 cucharada del puré de camote y Cotija, dejando 5 centímetros de separación entre cada una. Barnice con el huevo alrededor de las porciones de puré.
  4. Coloque la mitad de pasta restante encima de las porciones de puré y presione todos los bordes que rodean a este último para formar los ravioles; evite dejar bolsas de aire al interior y entre cada raviol.
  5. Separe con un cortador de 5 centímetros de diámetro cada raviol y resérvelos.
  6. Hierva los ravioles en agua con sal hasta que estén al dente entre 6 y 8 minutos aproximadamente. Cuélelos.
  7. Saltee los ravioles con la mantequilla y las hojas de salvia. Sírvalos espolvoreados con el tocino y el queso Cotija en lajas.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Buñuelo al aire con salsa de piloncillo al anís

Autor: Mónica Patiño

Una receta que va más allá, reinterpretando los buñuelos. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cochinito de pinole, piña y piloncillo

Autor: Joaquín Cardoso / Sofía Cortina

¿Quién no ha comido los cochinitos de piloncillo? Convierte este clásico en un postre sin igual.

02:40:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Capirotada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una dulce manera de aprovechar el pan blanco del día anterior.

02:10:00 - Fácil - Postres y dulces