La personalidad de la cocina mexicana es tan clara y tan diversa, porque se ha ido moldeando y amalgamando con distintas conquistas, influencias y mestizajes… y aquí seguimos. Es el caso de la cocina del sureste: me gusta por sus contrastes, por su uso de especias, vinagres y chiles.
Procedimiento
Salsa sambal
Escalfe los jitomates durante 2 o 3 minutos y muélalos con los dientes de ajo, el piloncillo y los chiles de árbol.
Agregue el aceite y mezcle bien, fuera de la licuadora. Reserve.
Taco de camarón
Cocine los camarones en una plancha con el aceite de oliva, sal y pimienta. Córtelos en trocitos y reserve.
Caliente las tortillas. Ponga el equivalente a dos camarones por tortilla y un poco de jitomate, cebolla y una rebanada de aguacate.
Presentación
Salsee el taco con la salsa mil islas y la salsa sambal. Doble la tortilla por la mitad, espolvoree sobre cada taco ajonjolí y ponga encima la mizuna y las hojas de cilantro.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.