Taco vegano estilo Ensenada

Los tacos estilo Ensenada son un clásico de la cocina del norte. Aprende a preparar esta versión vegana, ¡te encantará en esta temporada de cuaresma!

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

Berenjenas rebozadas

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 de taza de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de hoja de alga nori pulverizada
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • 150 ml de cerveza clara
  • 2 berenjenas, cortadas en bastones
  • cantidad suficiente de aceite para freir

Pico de gallo

  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 2 jitomates, cortados en cubos
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • el jugo de 2 limones
  • sal, al gusto

Terminado

  • 200 g de mayonesa vegana
  • 2 cucharadas de adobo de chile chipotle
  • cantidad necesaria de tortillas de maíz
  • 1/4 de col blanca, fileteada
  • 1/4 de col morada, fileteada

Libro recomendado

Procedimiento

Berenjenas rebozadas

  1. Coloca en un tazón la harina, la fécula de maíz, el polvo para hornear, la paprika y el alga nori, mezcla los ingredientes secos y salpimienta. Añade la cerveza y mezcla hasta obtener una masa tersa. 
  2. Sumerge los bastones de berenjena en la mezcla y fríe una por una hasta que tomen un color dorado.  

Pico de gallo

  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, añade sal al gusto y reserva.  

Terminado

  1. Mezcla la mayonesa vegana con el adobo de chiles chipotle hasta obtener una salsa uniforme y reserva.
  2. Coloca dos bastones de berenjena rebozada en una tortilla y acompaña con pico de gallo, un poco col blanca y col morada. Termina con la mayonesa. 
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