Ingredientes
Aderezo de mayonesa y chipotle
- ¼ de taza de chiles chipotles en adobo
- 2 cucharadas de agua
- ½ taza de mayonesa
- sal al gusto
Pico de gallo sencillo
- 2 jitomates picados
- ¼ de cebolla picada finamente
- ¼ de taza de cilantro picado finamente
- el jugo de 1 limón
- sal al gusto
Tiras de pescado
- 2 filetes de tilapia cortados en tiras
- cantidad suficiente de harina + ½ taza
- 1 huevo
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharada de fécula de maíz
- cantidad suficiente de aceite para freír
Terminado
- 6 tortillas de maíz
- col morada rebanada finamente, al gusto
- limones cortados en cuartos al gusto
Introducción
Estos tacos de pescado son muy populares en la península de Baja California y se acostumbran en el desayuno o a la hora de la comida. El pescado que más se utiliza para este tipo de tacos es el róbalo y el cazón. Es tradicional acompañar este taco con una salsa muy picante o una cerveza.
Procedimiento
Aderezo de mayonesa y chipotle
- Licue los chiles chipotles en adobo junto con las 2 cucharadas de agua.
- Mezcle el puré de chiles chipotles con la mayonesa y añada sal al gusto.
- Reserve el aderezo en una botella dispensadora.
Pico de gallo sencillo
- Mezcle los jitomates picados, la cebolla picada, el cilantro picado y el jugo de limón. Añade sal al gusto y reserva.
Tiras de pescado
- Retire el exceso de humedad de las tiras de filete con ayuda de papel absorbente.
- Cubra las tiras de pescado con suficiente harina y resérvelas.
- Mezcle el huevo, el agua y la sal en un tazón. Añada el polvo para hornear, la fécula de maíz y la ½ taza de harina. Mezcle hasta obtener una masa homogénea.
- Cubra las tiras de pescado enharinadas con la masa y fríalas en un sartén con suficiente aceite durante 4 minutos o hasta que la masa esté dorada. Deje que se escurran sobre papel absorbente
Terminado
- Coloque sobre cada tortilla de maíz una tira de pescado, un poco de col morada al gusto, así como un poco de aderezo y pico de gallo. Acompañe sus tacos con limones al gusto.