• David Tonelson
receta-img

Tacos de pescado estilo Ensenada

Este rico taco de pescado al estilo de Ensenada, Baja California es ideal para esas tardes con sabor a mar.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:00:40
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
83108
Rendimiento: 2 tacos
Preparación: 00:00:40

Ingredientes

Aderezo de mayonesa y chipotle

  • ¼ de taza de chiles chipotles en adobo

  • 2 cucharadas de agua

  • ½ taza de mayonesa

  • sal al gusto

Pico de gallo sencillo

  • 2 jitomates picados

  • ¼ de cebolla picada finamente

  • ¼ de taza de cilantro picado finamente

  • el jugo de 1 limón

  • sal al gusto

Tiras de pescado

  • 2 filetes de tilapia cortados en tiras

  • cantidad suficiente de harina + ½ taza

  • 1 huevo

  • 1 taza de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharada de fécula de maíz

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Terminado

  • 6 tortillas de maíz

  • col morada rebanada finamente, al gusto

  • limones cortados en cuartos al gusto

Introducción

Estos tacos de pescado son muy populares en la península de Baja California y se acostumbran en el desayuno o a la hora de la comida. El pescado que más se utiliza para este tipo de tacos es el róbalo y el cazón. Es tradicional acompañar este taco con una salsa muy picante o una cerveza.

Procedimiento

Aderezo de mayonesa y chipotle

  1. Licue los chiles chipotles en adobo junto con las 2 cucharadas de agua.
  2. Mezcle el puré de chiles chipotles con la mayonesa y añada sal al gusto.
  3. Reserve el aderezo en una botella dispensadora.

Pico de gallo sencillo

  1. Mezcle los jitomates picados, la cebolla picada, el cilantro picado y el jugo de limón. Añade sal al gusto y reserva.

Tiras de pescado

  1. Retire el exceso de humedad de las tiras de filete con ayuda de papel absorbente.  
  2. Cubra las tiras de pescado con suficiente harina y resérvelas.
  3. Mezcle el huevo, el agua y la sal en un tazón. Añada el polvo para hornear, la fécula de maíz y la ½ taza de harina. Mezcle hasta obtener una masa homogénea.  
  4. Cubra las tiras de pescado enharinadas con la masa y fríalas en un sartén con suficiente aceite durante 4 minutos o hasta que la masa esté dorada. Deje que se escurran sobre papel absorbente

Terminado

  1. Coloque sobre cada tortilla de maíz una tira de pescado, un poco de col morada al gusto, así como un poco de aderezo y pico de gallo. Acompañe sus tacos con limones al gusto.

Libro recomendado

Larousse Hamburguesas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *