Estos tacos de pescado son muy populares en la península de Baja California y se acostumbran en el desayuno o a la hora de la comida. El pescado que más se utiliza para este tipo de tacos es el róbalo y el cazón. Es tradicional acompañar este taco con una salsa muy picante o una cerveza.
Procedimiento
Aderezo de mayonesa y chipotle
Licue los chiles chipotles en adobo junto con las 2 cucharadas de agua.
Mezcle el puré de chiles chipotles con la mayonesa y añada sal al gusto.
Reserve el aderezo en una botella dispensadora.
Pico de gallo sencillo
Mezcle los jitomates picados, la cebolla picada, el cilantro picado y el jugo de limón. Añade sal al gusto y reserva.
Tiras de pescado
Retire el exceso de humedad de las tiras de filete con ayuda de papel absorbente.
Cubra las tiras de pescado con suficiente harina y resérvelas.
Mezcle el huevo, el agua y la sal en un tazón. Añada el polvo para hornear, la fécula de maíz y la ½ taza de harina. Mezcle hasta obtener una masa homogénea.
Cubra las tiras de pescado enharinadas con la masa y fríalas en un sartén con suficiente aceite durante 4 minutos o hasta que la masa esté dorada. Deje que se escurran sobre papel absorbente
Terminado
Coloque sobre cada tortilla de maíz una tira de pescado, un poco de col morada al gusto, así como un poco de aderezo y pico de gallo. Acompañe sus tacos con limones al gusto.
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