tarta-de-tomatillo-verde-001-larousse-cocina

Tarta de tomatillo verde

Autor:

Si pensaba que el tomate verde sólo se ocupaba para salsas, esta receta dulce le encantará. 


Tiempo total: 01:55:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2810
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:35:00
Cocción 00:30:00
Reposo 00:50:00

Ingredientes

Relleno

  • 3 cucharadas de tapioca

  • 3 tazas de tomatillos verdes, cortados en rebanadas delgadas

  • 1½ tazas de azúcar

  • ¼ de taza de nueces picadas

  • ½ cucharadita de ralladura de naranja

  • 1 pizca de sal

Masa y armado

  • 1⅔ tazas de harina de trigo + cantidad suficiente para engrasar

  • 1 pizca de sal

  • ⅔ de taza de mantequilla cortada en trozos, fría + cantidad suficiente para engrasar

  • 1 cucharada de azúcar

Procedimiento

Relleno

  1. Precaliente el horno a 200 .C.
  2. Hidrate la tapioca en agua hirviendo durante 10 minutos. Mézclela con el resto de los ingredientes y reserve.

Masa y armado

  1. Coloque sobre una superficie plana la harina en forma de volcán. Ponga en el centro la sal, el azúcar y los cubos de mantequilla. Con las yemas de los dedos incorpore poco a poco la harina  con la mantequilla, desmenuzando la mezcla con las manos. Trate de trabajarla lo menos posible para que no se caliente en exceso, de lo contrario, será difícil extenderla.
  2. Forme una bola con la masa. Con una espátula de plástico haga cortes en la masa para deshacer completamente la mantequilla. Vuelva a unir la masa sin amasarla, forme una bola, y refrigérela durante 30 minutos como mínimo.
  3. Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta que obtenga un grosor de 2 centímetros. Acomode la masa sobre un molde para tarta o en varios moldes individuales, procurando que ésta salga ligeramente por los bordes del molde.
  4. Pique la base de la tarta con la ayuda de un tenedor y déjela reposar en refrigeración durante 20 minutos.
  5. Vierta el relleno dentro de la base de tarta y hornéela durante 20 minutos, o hasta que se doren las orillas. Retírela del horno y déjela enfriar completamente.
  6. Sirva la tarta a temperatura ambiente.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Brownie de café capuchino

Autor: Paulina Abascal

Un poco de chocolate y café hechos bizcocho.  

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Shot de energía

Autor: Larousse Cocina

Trago saludable para recobrar el ánimo.

Fácil - Bebidas

Ver Receta
Chilpachole de jaiba en verde

Autor: Aquiles Chávez

Una invitación para preparar la versión verde del tradicional chilpachole.

01:40:00 - Fácil - Sopas