Tarta fina de ruibarbo light

Libérate de culpas con esta fina y ligera tarta de ruibarbo.

Tiempo total: 03:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Massimo Pessina
81930
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:35:00
Cocción: 00:30:00
Refrigeración: 02:15:00

Ingredientes

Pasta Sucrée

  • 80 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de stevia en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 25 g de almendra en polvo
  • 250 g de harina de trigo

Ruibarbo

  • 3 o 4 ramas de ruibarbo
  • 50 g de jarabe de agave
  • 500 g de agua

Terminado

  • 250 g de fresas
  • hojas de albahaca

Libro de procedencia

Introducción

El ruibarbo es una fruta de temporada de sabor ácido, muy popular para la elaboración de postres. Es rico en fibra, vitamina C y antioxidantes. Elija aquel que sea firme y con un intenso color rosa rojizo.

Procedimiento

Pasta Sucrée

  1. Mezcle en la batidora, con el aditamento de pala, la mantequilla, la stevia y la sal. Agregue el huevo y la almendra en polvo y bata nuevamente hasta obtener una consistencia cremosa. Incorpore la harina de trigo y mezcle hasta obtener una bola de masa, pero sin trabajarla demasiado. Coloque la pasta sobre plástico autoadherente, presiónela para obtener un disco, cúbrala con más plástico y refrigérela durante 2 horas.
  2. Coloque un marco de 18 centímetros por lado sobre una charola con papel siliconado. Ponga la pasta sucrée dentro del marco y presiónela con las manos hasta que la masa cubra bien toda la base del cuadrado. Refrigérela durante 15 minutos.

Ruibardo

  1. Corte el ruibarbo en trozos de 16 centímetros de largo. Ponga sobre el fuego el agua con el jarabe de agave; cuando hierva, agregue los trozos de ruibarbo y cuézalos durante 3 minutos. Sáquelos del fuego y cuélelos.
  2. Precaliente el horno a 180 °C. Distribuya los trozos de ruibarbo sobre la pasta sucrée y hornee la tarta durante 25 minutos. Deje que se entibie.

Terminado

  1. Corte las fresas en trozos y decore con ellos la tarta, así como con las hojas de albahaca.
  2. Sirva de inmediato.

Información adicional

¿Sabías qué la fresa es una de las frutas que mejor combina con el ruibarbo? Asimismo, es una fruta ligera y poco calórica, por lo cual puedes consumirla sin culpas.

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