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Terrina de helado de cajeta y glorias

Si quieres servir el helado de manera diferente y con un toque especial, esta es la receta. 

Guillermo González Beristáin

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

Terrina

  • 1½ Ɩ de helado de cajeta o dulce de leche

  • 1 taza de nueces tostadas y picadas toscamente

  • 20 glorias partidas en dos y moldeadas en forma circular

Salsa de chocolate de metate

  • 1 taza de chocolate de metate o mexicano, picado en trozos pequeños

  • ½ cucharadita de mantequilla

  • 1 taza de crema para batir

  • 1 cucharadita de licor de café

Presentación

Introducción

Ha sido muy satisfactorio abrir y mantener con excelentes resultados seis restaurantes con conceptos muy distintos. No olvido que el elemento más importante es el equipo de 300 personas que laboran en el grupo y que dependen del éxito del negocio para su bienestar.

Mi anécdota más graciosa fue cuando, junto con unos amigos, hicimos vino de manera empírica y artesanal en la cochera de mi casa, desde el despalillado hasta la fermentación y el prensado.

Procedimiento

Terrina

  1. Ponga el helado en un recipiente en el refrigerador para que se suavice. Añada la nuez e incorpórela muy bien.
  2. Vacíe la mezcla de helado en un molde rectangular previamente forrado con plástico autoadherible; compacte.
  3. Acomode las glorias a lo largo y ancho del molde. Congele hasta que esté firme.

Salsa de chocolate de metate

  1. Derrita el chocolate con la mantequilla a baño María; mezcle bien.
  2. Caliente la crema para batir en una cacerola y añada la mezcla de chocolate; integre bien ambas preparaciones.
  3. Vierta al final el licor de café; retire del fuego y reserve.

Presentación

  1. Desmolde la terrina y corte en rebanadas de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Espolvoree con la nuez garapiñada y decore con la salsa de chocolate.

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