Ingredientes
Terrina
Salsa de chocolate de metate
- 1 taza de chocolate de metate o mexicano, picado en trozos pequeños
- ½ cucharadita de mantequilla
- 1 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de licor de café
Presentación
- ½ taza de nueces garapiñadas
Introducción
Ha sido muy satisfactorio abrir y mantener con excelentes resultados seis restaurantes con conceptos muy distintos. No olvido que el elemento más importante es el equipo de 300 personas que laboran en el grupo y que dependen del éxito del negocio para su bienestar.
Mi anécdota más graciosa fue cuando, junto con unos amigos, hicimos vino de manera empírica y artesanal en la cochera de mi casa, desde el despalillado hasta la fermentación y el prensado.
Procedimiento
Terrina
- Ponga el helado en un recipiente en el refrigerador para que se suavice. Añada la nuez e incorpórela muy bien.
- Vacíe la mezcla de helado en un molde rectangular previamente forrado con plástico autoadherible; compacte.
- Acomode las glorias a lo largo y ancho del molde. Congele hasta que esté firme.
Salsa de chocolate de metate
- Derrita el chocolate con la mantequilla a baño María; mezcle bien.
- Caliente la crema para batir en una cacerola y añada la mezcla de chocolate; integre bien ambas preparaciones.
- Vierta al final el licor de café; retire del fuego y reserve.
Presentación
- Desmolde la terrina y corte en rebanadas de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Espolvoree con la nuez garapiñada y decore con la salsa de chocolate.