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Tiritas de pescado, guacamole y totopos

Un platillo con colores muy llamativos, ideal para la temporada de calor. 

Isabella Dorantes

Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes

Tiritas de pescado

  • 1½ kg de filete de robalo

  • 100 ml de jugo de limón

  • 200 g de cebolla morada picada

  • 100 g de chile serrano picado

  • sal y pimienta al gusto

Guacamole

  • 1 kg de aguacate

  • 20 g de cebolla picada

  • 20 g de chile serrano picado

  • ½ manojo de cilantro picado

  • sal y pimienta al gusto

Totopos

  • 10 tortillas de maíz

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Presentación

  • cubitos de jitomate al gusto

  • 10 hojas de lechuga francesa

Introducción

Un riesgo de la cocina es que los ingredientes los provee la tierra y lo que depende de ella, y nos estamos acabando el planeta y lo que en él se produce.

Procedimiento

Tiritas de pescado

  1. Corte el filete de robalo en tiras muy finas y mezcle con el jugo de limón, la cebolla morada, el chile serrano, sal y pimienta. Deje reposar 5 minutos.

Guacamole

  1. Extraiga la pulpa de los aguacates y mezcle con la cebolla, el chile serrano y el cilantro; salpimente y reserve tapado en refrigeración.

Totopos

  1. Corte las tortillas de la forma deseada. Caliente el aceite y fríalas.

Presentación

  1. Monte en el centro de un plato el guacamole y los totopos, y alrededor las tiritas de pescado. Decore con los cubitos de jitomate y acompañe con las hojas de lechuga.

Libro de procedencia

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