torta-de-cielo-001-larousse-cocina

Torta de cielo

Autor:

Texturas y sabores delicados… como el cielo. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3126
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada (397 g)

  • 1 cucharadita de esencia de almendra (5 ml)

  • 6 huevos (300 g)

  • 2 tazas de almendras (300 g) peladas

  • 1 cucharadita de polvo para hornear (2 g)

Decoración

  • 4 cucharadas de azúcar glass (40 g)

  • ¼ de taza de almendras (30 g) peladas y picadas

Utensilios especiales
  • molde de 18 cm de diámetro, engrasado y enharinado
Introducción

La cocina de los ángeles llega a la repostería para darnos un bocado de cielo, que muchos dicen, es de Yucatán, aunque su origen es árabe.

En la historia…
Las almendras, miembros de la misma familia que las ciruelas, recorrieron un largo camino en la historia antes de formar parte tan importante en la repostería. Originarias de las estepas de Asia central, se comercializaban en la ruta de la seda por donde llegaron al Mediterráneo para ser cultivadas con gran éxito, especialmente en España e Italia. Son el ingrediente más importante de la repostería árabe. A nuestro continente llegaron por tierras californianas gracias a los misioneros franciscanos.

Procedimiento
  1. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa.
  2. Vaciar la preparación en el molde y hornearla a 170 ºC durante 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, éste salga limpio. Dejarla enfriar antes de desmoldarla.

Decoración

  1. Espolvorear la torta con el azúcar glass y decorarla con las almendras picadas.

Información adicional

Consejo

Puedes perfumar la masa con ¼ de taza (60 ml) de licor de anís.

Puedes conservar la torta durante dos semanas en un recipiente hermético.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Brillo de huevo

Autor: Irving Quiroz Quintana

Receta básica para obtener el color dorado característico de los panes.

00:05:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Huevos en salsa de acuyo y poblano

Autor: Larousse Cocina

El acuyo también se conoce como hierba santa y tiene un sabor parecido al anís, transforma tu mañana con este platillo.  

00:30:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Praliné rosa

Autor: Anne Loiseau

Dale un giro de color al tradicional praliné y crea postres excepcionales con esta variante rosa.

00:35:00 - Fácil - Recetas básicas