Trío de margaritas

Un trío nacionalista del cocktail más famoso que ha aportado México al mundo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
3808
Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

Margarita de hierbabuena

  • cantidad suficiente de azúcar + 3 cucharadas
  • ½ limón + 1 rodaja
  • cantidad suficiente de hielo  
  • 3 cucharadas de tequila
  • 1 cucharada de triple sec
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de hojas de hierbabuena fresca

Margarita de coco

  • cantidad suficiente de azúcar + 3 cucharadas  
  • ½ limón + 1 rodaja
  • cantidad suficiente de hielo
  • 3 cucharadas de tequila
  • 1 cucharada de triple sec
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 90 ml de crema de coco

Margarita de tuna roja

  • cantidad suficiente de azúcar + 3 cucharadas
  • ½ limón + 1 rodaja
  • cantidad suficiente de hielo
  • 3 cucharadas de tequila
  • 1 cucharada de triple sec
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 150 ml de pulpa de tuna roja

Introducción

Siempre la margarita de limón o margarita clásica con un ligero tono verde, se ha acostumbrado en México. A través del tiempo se han añadido otras frutas al preparado para darle un color y sabor diferentes: las margaritas rojas pueden ser de fresa o tuna roja; las verdes, de limón o hierbabuena, y las blancas, con crema de coco.

Procedimiento

  1. Vierta azúcar en un plato hasta formar una capa de 5 milímetros de grosor. Frote todo el borde de 3 copas con el ½ limón.
  2. Coloque 1 copa boca abajo sobre el plato y, sin soltarla, dele una vuelta completa sobre el azúcar de modo que el borde quede “escarchado”. Repita lo mismo con las dos copas restantes.
  3. Licue de forma individual el hielo de cada margarita con los demás ingredientes. Sirva de inmediato cada margarita en una copa y decore con las rodajas de limón.
Cargando…

Top