Vino especiado

Una gran opción para combatir los días fríos de invierno.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:07:00

Ingredientes

  • 300 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • la cáscara de una naranja
  • 1 raja de canela
  • 8 clavos de olor
  • 5 g de semillas de cardamomo
  • 2 piezas de anís estrella
  • 4 pimientas gordas
  • 750 ml de vino tinto

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Introducción

El vino especiado o vino caliente es una preparación alcohólica elaborada con vino (principalmente tinto) azúcar, naranja y especias.

De origen europeo, tradicionalmente se bebe durante los meses de invierno.

Procedimiento

  1. Coloque al fuego una olla con el agua y el azúcar, cuando el azúcar se disuelva agregue la cascara de naranja, la canela, los clavos, las semillas de cardamomo, el anís estrella y las pimientas gordas, deje que hierva durante 5 minutos aproximadamente.
  2. Baje el fuego y agregue el vino tinto, cuando el líquido comience a evaporarse, retírelo del fuego, cuélelo y sírvalo caliente.

Información adicional

Para elaborar esta bebida es recomendado utilizar vino tinto ligero (con una graduación de entre 7 a 9°, semiseco e intenso. Evita utilizar vinos envejecidos en barrica.

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