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Vino especiado

Una gran opción para combatir los días fríos de invierno.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:12:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:07:00

Ingredientes

  • 300 ml de agua

  • 150 g de azúcar

  • la cáscara de una naranja

  • 1 raja de canela

  • 8 clavos de olor

  • 5 g de semillas de cardamomo

  • 2 piezas de anís estrella

  • 4 pimientas gordas

  • 750 ml de vino tinto

Procedimiento
  1. Coloque al fuego una olla con el agua y el azúcar, cuando el azúcar se disuelva agregue la cascara de naranja, la canela, los clavos, las semillas de cardamomo, el anís estrella y las pimientas gordas, deje que hierva durante 5 minutos aproximadamente.
  2. Baje el fuego y agregue el vino tinto, cuando el líquido comience a evaporarse, retírelo del fuego, cuélelo y sírvalo caliente.

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