Este delicioso postre combina el perfume, la acidez y la dulzura de la guayaba con el sabor del queso crema. Es un gran favorito en los brindis por su presentación juguetona.
Procedimiento
Mousse de guayaba y queso
Acremar el queso con el azúcar hasta que se suavice y mezclar con el puré de guayaba.
Hidratar la grenetina, dejarla reposar y fundirla; incorporarla a la mezcla de queso con guayaba.
Batir la crema hasta que forme picos suaves e incorporarla con movimientos envolventes a la mezcla de queso con guayaba; integrar de la misma forma el ate picado.
Vaciar en los moldes y refrigerar hasta que las mousses cuajen.
Montaje
Batir la crema hasta que forme picos firmes.
Desmoldar las mousses y clavarles los palitos; acomodarlas en el papel metálico y decorarlas con la crema usando una duya. Adornarlas con los triángulos de guayaba y las hojas de menta.
Información adicional
VARIANTE
Si no es temporada de guayabas, prepara el puré con guayabas en almíbar.
También queda delicioso con puré de guanábana.
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