Éste es un panqué suficientemente sencillo para tenerlo en casa y disfrutarlo a cualquier hora. También es ideal para ofrecerlo como postre acompañado con frutas o como el maridaje perfecto del café de la tarde. Su miga es muy húmeda y fina.
Procedimiento
Cernir la harina con el polvo para hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté pálida y esponjosa, y agregar los huevos uno por uno sin dejar de batir.
Incorporar la harina con movimientos envolventes, alternando con la leche.
Dividir la mezcla en dos partes y mezclar una de ellas con la cocoa.
Vaciar ambas mezclas en el molde, alternando cucharadas de cada una. Marmolear introduciendo en la mezcla un cuchillo y mezclándola ligeramente.
Hornear el panqué a 180 ºC durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del panqué, éste salga limpio.
Retirar el panqué del horno y dejarlo enfriar por algunos minutos. Desmoldarlo y espolvorearlo con azúcar glass.
Información adicional
Consejo
Se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana o congelado hasta por cuatro meses.
16 de octubre de 2022 a las 6:20 pm
Delicioso, muchísimas gracias,