Estos pastelitos han estado en los menús de los restaurantes por varios años. ¿Cómo no iban a ser un gran favorito?
Sus ingredientes y preparación son básicos y sencillos, pero después del primer bocado, se vuelve una delicia de alto nivel.
Procedimiento
Dulce de membrillo
Pelar, descorazonar y rebanar los membrillos.
Cocerlos con el agua, el azúcar y la raja de canela durante 40 minutos o hasta que estén suaves y el líquido de cocción espeso. Reservarlos.
Pastelito fondant
Fundir el chocolate e incorporar la mantequilla.
Combinar los huevos, las yemas, el azúcar y el extracto de vainilla; batir hasta que el azúcar se haya disuelto.
Incorporar la harina y el chocolate a la preparación anterior.
Verter la mezcla en los moldes y hornear los pastelitos a 180 °C durante 15 minutos o hasta que al presionar su superficie el centro se sienta suave y los bordes se vean opacos.
Decoración
Desmoldar los pastelitos, espolvorearlos con el azúcar glass y decorarlos con las frambuesas y los abanicos de chocolate.
Servirlos calientes acompañados con la compota de membrillo.
Información adicional
Variante
Si no es temporada de membrillos, sírvelos con salsa de frambuesa, naranja, caramelo o café.