Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y reserve.
Mezcle en un tazón los camarones, el pulpo, el jugo de limón, el ajo, el apio y el cilantro; marine por 30 minutos en refrigeración.
Añada el aceite de oliva, la cebolla morada, el jitomate, sal y pimienta; mezcle y deje reposar durante 5 minutos más.
Sirva el ceviche en una copa de cristal acompañado de galletas saladas.
Coctel
Blanquee los camarones en agua hirviendo por 3 minutos. Retírelos y refrésquelos en un tazón con agua y hielo. Escúrralos y añádales el jugo de limón, salpimiente y deje reposar por 5 minutos.
Mezcle en un tazón la col, la cebolla, la salsa cátsup, el jugo de tomate, los granos de elote y el jitomate. Añada los camarones, los ostiones, el pulpo, el aceite de oliva y el aguacate. Mezcle bien y salpimiente.
Sirva el coctel en una copa de cristal, decore con el cilantro picado y acompañe con galletas saladas.