Desde hace mucho tiempo, Irapuato, en Guanajuato, ha sido famoso por la gran producción de fresas frescas, y con ellas se preparan diversos postres, como las fresas con crema.
Por otro lado, en los últimos años, el tequila ha ganado gran terreno entre las bebidas destiladas y se ha convertido en un gran favorito entre los mexicanos. No es extraño que postres como éste estén tan de moda en las casas cuando se prepara una comida para una fiesta o reunión; versiones como ésta hay muchas por todo el país.
Procedimiento
Corte las fresas en mitades. Reserve.
Caliente en una olla el agua, retire del fuego y agregue las flores de jamaica. Infusione durante 5 minutos y retire las hojas. Agregue el azúcar y el tequila, coloque nuevamente sobre el fuego y deje hervir hasta que la mezcla reduzca a la mitad o tenga consistencia de jarabe. Deje enfriar y reserve.
Bata la crema y mezcle con movimientos envolventes el jarabe de jamaica y la esencia de vainilla.
Presentación
Acomode las fresas en un plato y báñelas con la crema batida. Decore cada plato con 2 hojas de menta y 1 de flor de jamaica.