Platón de botanas

Una opción de botana para acompañar las tardeadas.

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
4108
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00
Reposo: 00:30:00

Ingredientes

Calamares fritos

  • 500 g de calamares baby limpios
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de harina de maíz, sin nixtamalizar
  • sal y pimienta al gusto

Chiles jalapeños rellenos y dedos de queso

  • 6 chiles jalapeños
  • ½ taza de queso gouda rallado
  • 8 bastones de queso mozzarella comerciales
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de panko

Aros de cebolla rebozados

  • 1 huevo
  • 1¼ tazas de harina de trigo
  • ¾ de taza de cerveza clara
  • 2 cebollas grandes cortadas en aros de ½ cm de grosor
  • sal y pimienta al gusto

Montaje

  • aceite para freír
  • 1 receta de Salsa tártara
  • 1 receta de Aderezo de chipotle

Libro de procedencia

Procedimiento

Calamares fritos

  1. Sazone los calamares baby con sal y pimienta al gusto.
  2. Mezcle las dos harinas y enharine con esta mezcla los calamares. Resérvelos.

Chiles jalapeños rellenos y dedos de queso

  1. Haga con un cuchillo una incisión a todo lo largo de los chiles jalapeños; retíreles las venas y las semillas. Rellene cada chile con 2 cucharadas de queso gouda rallado y ciérrelos presionándolos con las manos.
  2. Bata el huevo en un tazón; coloque por separado, en dos recipientes extendidos, la harina de trigo y el pan molido. Enharine los chiles y los bastones de queso con la harina, páselos por el huevo batido y empanícelos con el panko. Resérvelos.

Aros de cebolla rebozados

  1. Bata en un recipiente el huevo con 1 taza de harina de trigo y sal y pimienta al gusto. Añada la cerveza y bata nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea. Déjela reposar durante 30 minutos.
  2. Enharine los aros de cebolla con la harina de trigo restante y resérvelos.

Montaje

  1. Ponga sobre fuego medio una cacerola grande y caliente en ella suficiente aceite para freír, en tandas, los calamares, los chiles rellenos y los dedos de queso, colocándolos sobre papel absorbente una vez que se doren.
  2. Para freír los aros de cebolla, sumérjalos en la mezcla de harina y cerveza, escúrrales el exceso y sumérjalos en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Sáquelos y resérvelos sobre papel absorbente.
  3. Coloque sobre un platón todas las frituras y sírvalas con la salsa tártara y el aderezo de chipotle. Acompañe con cerveza o con la bebida de su preferencia
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